Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
22710
2
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
11815
0
Реклама

Говяжья печень с шалфеем

Говяжья печень с шалфеем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

512
кКал
21%
Белки53 г
Жиры23 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
13 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
150 г
150 мл
150 мл
50 мл
Основные
1 кг
1 пучок
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Печень вымыть, обсушить, удалить с нее пленки и толстые прожилки, а затем нарезать толстыми ломтиками.
Печень вымыть, обсушить, удалить с нее пленки и толстые прожилки, а затем нарезать толстыми ломтиками.


На весь экран

# шаг 2/7

Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать печень по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить в отдельную посуду, посолить и поперчить.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать печень по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить в отдельную посуду, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 3/7

Приготовить соус: в сковороду, где жарилась печень, влить вино и уксус и уварить на треть.
Приготовить соус: в сковороду, где жарилась печень, влить вино и уксус и уварить на треть.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить куриный бульон и уварить на сильном огне наполовину.
Добавить куриный бульон и уварить на сильном огне наполовину.


На весь экран

# шаг 5/7

Ввести сметану и перемешать.
Ввести сметану и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/7

Листья шалфея мелко порезать.
Листья шалфея мелко порезать.


На весь экран

# шаг 7/7

Выложить печень в сковороду с винным соусом, посыпать шалфеем и прогревать 3–5 минут.
Выложить печень в сковороду с винным соусом, посыпать шалфеем и прогревать 3–5 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
11 лет назад

Не люблю печень из-за специфического запаха, но в ней много железа. Приготовила без энтузиазма. Печень получилась очень нежная и без запаха! Спасибо Юлия👌flower

Светлана
Светлана
11 лет назад

А у меня получилась обычная сухая печень... и куски были толстые и жарила 2-3 минуты....возможно температуры нужно было сделать меньше (в рецепте ничего об этом не говорится.А соус вообще специфический.. хоть вино и было сладкое, но соус все равно кислый:(

UliaSPb
UliaSPb
12 лет назад

Шикарный рецепт, печень вкусная и нежная!

Olga
Olga
12 лет назад

После того как посмотрела вашу передачу мне захотелось тут же приготовить Говяжью печень с шалфеем, но у меня не было шалфея, и я решила заменить мелко нарезанным луком. Превосходно получилось я обалдела от этого блюда. Все мои родные и гости по достоинству оценили мое блюдо. Я и не сомневалась!)

aswetle
aswetle
12 лет назад

Вчера приготовила сию красоту... ММММм... Какая вкуснотень получилась!! К моему огорчению шалфей в моем дому отсутствовал, но поверьте-ЭТО чрезвычайно вкусно!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.