Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
22638
2
Куриные бедрышки по-весеннему
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
24509
2
Реклама

Шоколадный омлет с орехами

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фундук можно заменить миндалем или грецкими орехами.

Пищевая ценность порции

924
кКал
39%
Белки24 г
Жиры70 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
6 %
14 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 горсти
100 г
20 г
4 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.


На весь экран

# шаг 2/9

Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.


На весь экран

# шаг 3/9

Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 4/9

Желтки вместе с сахаром взбить миксером в пышную массу.
Желтки вместе с сахаром взбить миксером в пышную массу.


На весь экран

# шаг 5/9

Фундук измельчить в ступке — кусочки должны остаться крупными.
Фундук измельчить в ступке — кусочки должны остаться крупными.


На весь экран

# шаг 6/9

Растопленный шоколад слегка остудить, затем тонкой струйкой влить к желткам с сахаром, непрерывно вымешивая миксером. Добавить половину орехов, перемешать.
Растопленный шоколад слегка остудить, затем тонкой струйкой влить к желткам с сахаром, непрерывно вымешивая миксером. Добавить половину орехов, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/9

Порциями ввести взбитые белки, каждый раз вымешивая.
Порциями ввести взбитые белки, каждый раз вымешивая.


На весь экран

# шаг 8/9

Разогреть в тяжелой сковороде сливочное масло, выложить шоколадную массу, присыпать оставшимся фундуком и готовить 2–3 минуты.
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное масло, выложить шоколадную массу, присыпать оставшимся фундуком и готовить 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 9/9

Когда края омлета схватятся, отправить его под гриль на 3 минуты.
Когда края омлета схватятся, отправить его под гриль на 3 минуты.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Khorizhaya
Khorizhaya
10 лет назад

Вкусно! не похоже на омлет, скорее это шоколадный пирог! отлично идет с йогуртом или сметаной, готовила все время в сковородке, без гриля.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.