Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Молодой картофель с укропом и сметанной заправкой

Молодой картофель с укропом и сметанной заправкой
Молодой картофель с укропом и сметанной заправкой
Молодой картофель с укропом и сметанной заправкой
Молодой картофель с укропом и сметанной заправкой
Молодой картофель с укропом и сметанной заправкой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт передается у нас из поколения в поколение, я узнала о нем от своих родителей. Летом, как только появляется молодой картофель, мы готовим его именно так. Главная особенность – это неповторимый вкус и безумный аромат! Угощайтесь!
Ингредиенты
Картофель молодой – 1 кг.
Соль по вкусу
Сало соленое (или бекон, или грудинка) – 150 г.
Укроп – большой пучок
Сметана – 3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Молодой картофель чистим, ставим варить в подсоленную воду. Помните, что молодой картофель соли не боится!
Молодой картофель чистим, ставим варить в подсоленную воду. Помните, что молодой картофель соли не боится!


На весь экран

# шаг 2/6

Сало (бекон, грудинку) нарезаем небольшим кубиком. Укроп моем, сушим и измельчаем.
Сало (бекон, грудинку) нарезаем небольшим кубиком. Укроп моем, сушим и измельчаем.


На весь экран

# шаг 3/6

На сухую разогретую сковороду кладем сало, выжариваем его до слегка золотистого цвета. Затем кладем сметану, быстро смешиваем и выключаем огонь.
На сухую разогретую сковороду кладем сало, выжариваем его до слегка золотистого цвета. Затем кладем сметану, быстро смешиваем и выключаем огонь.


На весь экран

# шаг 4/6

Как только картофель сварился, выкладываем его на блюдо. Тут же горячий картофель присыпаем измельченным укропом.
Как только картофель сварился, выкладываем его на блюдо. Тут же горячий картофель присыпаем измельченным укропом.


На весь экран

# шаг 5/6

Сверху поливаем заправкой.
Сверху поливаем заправкой.


На весь экран

# шаг 6/6

Сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Сразу подаем к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 76
Отправить
 @Марина@
@Марина@
11 лет назад

Голосую Танюшa!😘flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
@Марина@,

Марина, спасибо!:)flower

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад

Голосую 56-я Танечка :* flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
☼Таня☺,

Танюшенька, спасибо!:* Я очень рада, что ты теперь часто заходишь!heart:*

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюшечка:* и я рада :)))

Maxberry
Maxberry
11 лет назад

В такие моменты сожалею, что не ем мясное с молочным. Уверен, что очень вкусно, отправляю мой голос. 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Maxberry,

Спасибо, Макс! А ты "переоделся", тебе очень идёт!:) Я даже сразу и не узнала!:[

Maxberry
Maxberry
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я пока в поисках образа, так сказать. Спасибо. 😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Maxberry,

Так видно, с кем общаешься, гораздо приятнее, чем с картинкой😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

Танюшик, как у тебя сегодня вкусно! А я в детстве обожала картошку со шкварками... мммм!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Машенька!:* Вот и я теперь один раз делаю обязательно, когда картошечка созрела, а то уж больно калорийно, но зато как вкусно!:)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

52-я на картошечкуheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо, Вика!:)heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.