Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кексы на овсяном молоке с джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
32989
4
Реклама

Французские булочки к завтраку

Французские булочки к завтраку
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яблоко лучше взять немного кисловатое, а чернослив в этот соус кладут целиком.

Пищевая ценность порции

517
кКал
22%
Белки7 г
Жиры20 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
1 шт.
1 шт.
20 г
50 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
1 ½ стакана
½ стакана
100 г
1 шт.
100 мл
1 ч. л.
10 г
¼ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.


На весь экран

# шаг 3/12

Сахар, яйцо и 100 г предварительно размягченного сливочного масла быстро взбить миксером.
Сахар, яйцо и 100 г предварительно размягченного сливочного масла быстро взбить миксером.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавить муку с разрыхлителем, корицу, мускатный орех и перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, корицу, мускатный орех и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/12

Продолжая мешать, понемногу влить в тесто молоко.
Продолжая мешать, понемногу влить в тесто молоко.


На весь экран

# шаг 6/12

Керамические формочки смазать оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 3/4 объема.
Керамические формочки смазать оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 3/4 объема.


На весь экран

# шаг 7/12

Выпекать булочки в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать булочки в разогретой духовке 20 минут.


На весь экран

# шаг 8/12

Яблоко, удалив сердцевину, порезать на кусочки.
Яблоко, удалив сердцевину, порезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 9/12

С апельсина тонко срезать цедру, из половинки апельсина выжать сок.
С апельсина тонко срезать цедру, из половинки апельсина выжать сок.


На весь экран

# шаг 10/12

Приготовить соус: оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, добавить коричневый сахар, яблоко и чернослив, апельсиновую цедру и сок и все вместе немного прогреть.
Приготовить соус: оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, добавить коричневый сахар, яблоко и чернослив, апельсиновую цедру и сок и все вместе немного прогреть.


На весь экран

# шаг 11/12

Влить коньяк, дать ему выпариться и подержать все на небольшом огне, пока яблоки не станут чуть прозрачными.
Влить коньяк, дать ему выпариться и подержать все на небольшом огне, пока яблоки не станут чуть прозрачными.


На весь экран

# шаг 12/12

Готовые булочки подавать с фруктовым соусом.
Готовые булочки подавать с фруктовым соусом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
elena
elena
11 лет назад

Ровно неделю назад приехала из тура "Ароматы и вкусы Франции", все мысли и душа ещё там, рецепт как раз под настроение, назову булочки "Ностальгия"...heart

Zhenya
Zhenya
11 лет назад

Пожалуйста,объясните,как найти по поиску через ингридиент какой нибудь рецепт,как это было раньше ,на старой странице.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.