Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ригатони с грибным соусом на белом вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
22903
2
Реклама

Острый рис с кешью, шпинатом и зеленым горошком

Острый рис с кешью, шпинатом и зеленым горошком
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В этом рецепте я использую китайскую смесь «5 специй», куда входят анис, корица, семена фенхеля, сычуаньский перец и гвоздика, — замечательная вещь, попробуйте! Вместо коньяка можно добавить сливовое вино.

Пищевая ценность порции

570
кКал
24%
Белки22 г
Жиры23 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
100 г
2 горсти
2 горсти
2 горсти
1 шт.
4 стебля
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/8

Зеленый лук нарезать.
Зеленый лук нарезать.


На весь экран

# шаг 3/8

Разогреть в воке или глубокой сковороде ореховое масло, выложить орехи, лук, стручки гороха и обжаривать, помешивая, пока орехи не станут золотистыми, затем посыпать китайской смесью специй и перемешать.
Разогреть в воке или глубокой сковороде ореховое масло, выложить орехи, лук, стручки гороха и обжаривать, помешивая, пока орехи не станут золотистыми, затем посыпать китайской смесью специй и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить ростки сои и шпинат, дать шпинату «поплыть».
Добавить ростки сои и шпинат, дать шпинату «поплыть».


На весь экран

# шаг 5/8

Выложить в сковороду отваренный рис, затем влить коньяк, перемешать и дать алкоголю выпариться.
Выложить в сковороду отваренный рис, затем влить коньяк, перемешать и дать алкоголю выпариться.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавить в сковороду соевый соус и перец чили, перемешать.
Добавить в сковороду соевый соус и перец чили, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/8

Влить рисовый уксус, перемешать и выключить огонь.
Влить рисовый уксус, перемешать и выключить огонь.


На весь экран

# шаг 8/8

Кинзу мелко порезать и посыпать готовый рис.
Кинзу мелко порезать и посыпать готовый рис.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Tatjana
Tatjana
5 лет назад

Super!!

Gelena
Gelena
11 лет назад

super!😍

Olga Richter
Olga Richter
11 лет назад

Великолепно!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.