Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
25187
2
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
24942
0
Реклама

Мясная лазанья со шпинатом

Мясная лазанья со шпинатом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мой проверенный годами рецепт лазаньи с мясом и шпинатом.
Лазанья со шпинатом нам очень нравится в известном шведском ресторане (ну, вы меня поняли, в какомwink).  Дома решила это блюдо "обогатить" мясом, так и появился рецепт нашей мясной лазаньи со шпинатом. Угощайтесь, это очень вкусно!!!

Пищевая ценность порции

657
кКал
27%
Белки31 г
Жиры46 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
8 шт.
460 г
400 г
250 г
600 г
2 зубчика
100 мл
200 г
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
1 щепотка
250 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Лук нашинковать и обжарить на 2 ст.л. масла 2-3 минуты.
Лук нашинковать и обжарить на 2 ст.л. масла 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавить фарш, обжарить ещё минут пять, перемешивая. Фарш с луком убрать из сковороды.
Добавить фарш, обжарить ещё минут пять, перемешивая. Фарш с луком убрать из сковороды.


На весь экран

# шаг 3/12

В той же сковороде слегка обжарить в 2 ст.л. масла морковь.
В той же сковороде слегка обжарить в 2 ст.л. масла морковь.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавить замороженные листья шпината. Тушить до размягчения листьев несколько минут (7-8) под крышкой, периодически перемешивая.
Добавить замороженные листья шпината. Тушить до размягчения листьев несколько минут (7-8) под крышкой, периодически перемешивая.


На весь экран

# шаг 5/12

К овощной смеси добавить мясную и перемешать. Добавить протёртые томаты в собственном соку, посолить, поперчить, добавить щепотку молотой гвоздики (можно ещё щепотку мускатного ореха), выдавить через пресс пару зубчиков чеснока. Снять с огня.
К овощной смеси добавить мясную и перемешать. Добавить протёртые томаты в собственном соку, посолить, поперчить, добавить щепотку молотой гвоздики (можно ещё щепотку мускатного ореха), выдавить через пресс пару зубчиков чеснока. Снять с огня.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавить сливки. Перемешать.
Добавить сливки. Перемешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Форму слегка смазать растительным маслом, выложить на дно пару ложек соуса, сверху положить листы лазаньи. Внимание! Сейчас продаётся лазанья -листы, не требующие варки! (у меня именно они). Смотрите на способ приготовления на упаковке!
Форму слегка смазать растительным маслом, выложить на дно пару ложек соуса, сверху положить листы лазаньи. Внимание! Сейчас продаётся лазанья -листы, не требующие варки! (у меня именно они). Смотрите на способ приготовления на упаковке!


На весь экран

# шаг 8/12

На листы лазаньи выложить соус, присыпать тёртым сыром. Чередовать слои теста, соуса и сыра несколько раз (зависит от размеров формы).
На листы лазаньи выложить соус, присыпать тёртым сыром. Чередовать слои теста, соуса и сыра несколько раз (зависит от размеров формы).


На весь экран

# шаг 9/12

Последний слой - сырный.
Последний слой - сырный.


На весь экран

# шаг 10/12

Запечь в духовке при 180*С в течение 20 минут.
Запечь в духовке при 180*С в течение 20 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Вынуть лазанью из духовки и дать ей постоять ещё 20 минут.
Вынуть лазанью из духовки и дать ей постоять ещё 20 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Украсить листьями базилика. Подавать лазанью тёплой. Приятного аппетита!!!
Украсить листьями базилика. Подавать лазанью тёплой. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Jekaterina Ganza
Jekaterina Ganza
6 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусная лазанья, вся семья в полном восторге!

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Jekaterina Ganza,

Готовьте на здоровье!👍

Святослав Дмитриевский
Святослав Дмитриевский
7 лет назад

Апгрейдил рецепт. Залил поверху бешамелем и накрыл фольгой.

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Инна, лови отчет!!! 😌 Очень вкусно и сытно! Нам понравилась лазанья!!! 😋😋😋 Сочетание мяса со шпинатом беспроигрышное! 😉 СПАСИБО!!! 🌸

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
burro.salvia,

Ириша, спасибо за отзыв и фото! Очень порадовала)))💖

julika
julika
9 лет назад

Инночка, очень вкусная лазанья😋💐

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
julika,

Юляш, угощайся)))😋😊😉

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Слабость моя- лазаньи...😋😍😋 Инночка, у тебя такой вкуснющий соблазн!!!!💖😇💐

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
ВикторияS,

Викусь, замечательно получается, все, кто пробовал-довольны)))😋😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.