История шоколада насчитывает три тысячи лет. Вначале это был горький напиток ацтеков. Какао-бобы были предметом поклонения этих племен, а также средством платежа. Триумфальное покорение мира шоколадом началось в пятнадцатом веке, когда испанский конкистадор Эрнан Кортес привез какао-бобы в Европу. Позднее из-за высоких цен и растущего спроса на какао происходило множество морских сражений, чтобы захватить корабли из Мексики, которые везли зерна какао. Испанская какао-монополия длилась сто лет. С тех пор какао, шоколад и изделия из него стали любимым лакомством в Испании, затем в Европе и по всему миру. Итак — шоколадный испанский торт! Для украшения этого торта я использовала желе из десерта испанского шеф-повара Андриана Кетгласа — шоколадного трюфеля с перцем и малиной.
Белки | 11 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 49 г |
12 г |
150 г |
70 мл |
2 шт. |
350 г |
2 ч. л. |
1 шт. |
½ стакана |
100 г |
30 г |
100 г |
100 г |
250 г |
6 шт. |
100 г |
4 ст. л. |
7 г |
90 г |
30 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Делаю , по вашему рецепту торт , очень часто . Торт выше всяких похвал. Иногда присыпаю толчённым орехом , для моего сына торт слишком нежный, это не портит вкуса . Большое спасибо за ваш замечательный торт
У Вас не указано в рецепте количество желатина для крема(((. Так сколько же?
В крем: желатин 12г. Сейчас откорректирую рецепт.
Удачи!😍
Людмила, спасибо!Надеваю поварскую шапочку😜
Замечательный торт!Только не поняла главного.😠Сколько же класть шоколада?