Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
44825
3
Реклама

Капуста романеско под соусом сабайон

Капуста романеско под соусом сабайон
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте капусту романеско под яично-лимонным соусом сабайон с кусочками миндаля. 

Пищевая ценность порции

536
кКал
22%
Белки18 г
Жиры23 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
6 шт.
2 ст. л.
2 г
1 шт.
1 стакан
5 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Первым делом найдем (вырастим, купим) капусту романеско. Это капуста напоминает пирамиды или кораллы, или какие-то инопланетные объекты.
Первым делом найдем (вырастим, купим) капусту романеско. Это капуста напоминает пирамиды или кораллы, или какие-то инопланетные объекты.


На весь экран

# шаг 2/5

Капусту промоем, разделим на соцветия, отварим на пару 7 минут. Для соуса выделим 6 желтков, смешаем с сахаром, добавим цедру половины лимона.
Капусту промоем, разделим на соцветия, отварим на пару 7 минут. Для соуса выделим 6 желтков, смешаем с сахаром, добавим цедру половины лимона.


На весь экран

# шаг 3/5

Капуста к этому времени сварилась. Опустим капусту в холодную воду для сохранения цвета. Ставим соус на водяную баню. Взбиваем постоянно. Добавляем сок половины лимона, вино, ставим на самый маленький огонь, постоянно взбиваем венчиком. Загустевший соус взбиваем блендером, даем воздушность блюду.
Капуста к этому времени сварилась. Опустим капусту в холодную воду для сохранения цвета. Ставим соус на водяную баню. Взбиваем постоянно. Добавляем сок половины лимона, вино, ставим на самый маленький огонь, постоянно взбиваем венчиком. Загустевший соус взбиваем блендером, даем воздушность блюду.


На весь экран

# шаг 4/5

Капусту выкладываем на блюдо, солим, поливаем соусом и посыпаем миндалем.
Капусту выкладываем на блюдо, солим, поливаем соусом и посыпаем миндалем.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Валентина Дилина (Кириченко)
Валентина Дилина (Кириченко)
5 лет назад

Это капуста романеско , имеет орехово-сливочный вкус. Обязательно приготовлю по вашему рецепту!

golkka
golkka
5 лет назад
Валентина Дилина (Кириченко),

Спасибо за доверие рецепту!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Просто, продуктов минимум,но как-то изысканно тонко!!! Очень нравится!💗🌹

golkka
golkka
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, впервые такой соус готовила, сразу новые сочетания запросились.

Nora
Nora
7 лет назад

Вау!Какая капуста😮Я у нас такую не видела!А она на вкус как брокколи?

golkka
golkka
7 лет назад
Nora,

Спасибо, Нора, по вкусу похожа на цветную и брокколи.

Nora
Nora
7 лет назад
golkka,

ясненько😉

vicky
vicky
7 лет назад

Должно быть вкусно 😉 Сабайон 😝а сахара не многовато?

golkka
golkka
7 лет назад
vicky,

спасибо, сочетание необычное, соус кисло-сладкий, лимон и вино дают кислинку.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.