Недавно католическая Европа встретила Рождество — один из самых светлых и радостных праздников! И многие хозяйки в качестве угощения выставляли на своих столах штоллены — это выпечка, по виду и вкусу немного напоминающая кекс, с большим количеством сухофруктов, орехов, специй. Главная особенность штоллена — необходимость его созревания. Созревание длится от двух недель до месяца, именно за это время все специи раскроют свой аромат, а сухофрукты, вымоченные в ароматном алкоголе, придадут невероятный вкус этой выпечке. В этом году я готовила творожный штоллен. Это не классический штоллен (классический штоллен — дрожжевая выпечка), но лично мне этот вариант нравится гораздо больше. Попробуйте испечь его и вы, как раз к нашему православному Рождеству штоллен созреет и обязательно порадует вас своим невероятным вкусом.
Белки | 26 г |
Жиры | 64 г |
Углеводы | 196 г |
300 г |
50 г |
150 г |
50 г |
250 мл |
100 г |
1 шт. |
250 г |
180 г |
50 г |
250 г |
2 шт. |
25 г |
560 г |
100 г |
200 г |
изюм | 300 г |
курага | 50 г |
коньяк | 250 мл |
миндаль | 100 г |
лимоны | 1 шт. |
сливочное масло | 250 г |
сахар | 180 г |
сахар ванильный | 50 г |
яйца куриные | 2 шт. |
творог | 250 г |
лимоны | 1 шт. |
разрыхлитель | 25 г |
мука | 560 г |
сливочное масло | 100 г |
сахарная пудра | 200 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Хочу поблагодарить автора за великолепный рецепт! Очень вкусный штоллен! Раньше пекла штоллен из дрожжевого теста, а в этом году решила попробовать творожный, и, к счастью, нашла Ваш рецепт! В рецепте изменила только количество коньяка - вместо 250 мл взяла примерно 60, а ванильного сахара добавила только две пачки- 20г. Мой супруг, коренной немец, попросил сохранить этот рецепт и теперь печь только по этому рецепту! Женя, спасибо за рецепт!
Очень рада, что штоллен порадовал вас и получил столько высокую оценку мужа:)
Пеку этот восхитительный штоллен уже третий год подряд. И всегда "выдерживаю" его от 1 месяца и больше. И вкус с каждым днем выдержки становится более насыщенным. Подсадила на штоллен всех своих родных и близких. В этом году думаю коллегам на новый год сделать подарочки "мини-штоллены". Спасибо за рецепт.
А детям, наверное, такое нельзя из-за алкоголя?
Если переживаете, не давайте
алкоголя вы готовом издеии не остается!
пекла штолен по Вашему рецепту уже не один год.выдержать положенные 3 недели удалось лишь раз и мне не понравился.штолен подсыхает,как бы я его не кутала,в общем мне нравится больше в свежем варианте!спасибо огромное за потрясающий рецепт!с новым 2023 годом!
Добрый вечер. Сегодня испекла штоллен по вашему рецепту. Запах стоял фантастический. Огромное спасибо за рецепт! У меня такой вопрос возник :завернуть в фольгу и так оставить в тёмном месте для созревания и все? Я переживаю, что засохнут. Не нужно ли кроме фольги ещё и в пакет засунуть, если планирую около месяца выдерживать? Или и с одной фольгой будет хорошо?