Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Слойки со щавелем

Слойки со щавелем
Подготовка
4 часа
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Слойки со щавелем из домашнего слоеного теста — это очень вкусно! Надо очень сильно держать себя в руках, чтобы не съесть все слойки сразу. 

Слойки можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Хороши с травяным чаем из термоса на природе или на даче.

Рецепт взят из живого журнала (livejournal).

Пищевая ценность порции

448
кКал
19%
Белки6 г
Жиры28 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Слоеное тесто
350 г
60 г
½ ч. л.
150 мл
Слоеное тесто, масляный слой
200 г
30 г
Начинка
1 пучок
2 ч. л.
8 ч. л.
1 ч. л.
Опционально
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Очень сильно охлажденное масло нарезать кубиками или натереть на терке. Муку просеять с солью.
Очень сильно охлажденное масло нарезать кубиками или натереть на терке. Муку просеять с солью.


На весь экран

# шаг 2/21

Растереть масло с мукой в крошку.
Растереть масло с мукой в крошку.


На весь экран

# шаг 3/21

Понемногу добавлять ледяной воды. Может уйти больше или меньше. У меня ушло где-то 9 ст. л. воды. Собрать тесто в шар и дать отдохнуть минуту на столе под полотенцем, а затем завернуть в пакет и убрать в холодильник на 5 минут. Тесто мне показалось туговатым. Возможно, причина в том, что пришлось использовать 2 муки разной марки и качества.
Понемногу добавлять ледяной воды. Может уйти больше или меньше. У меня ушло где-то 9 ст. л. воды. Собрать тесто в шар и дать отдохнуть минуту на столе под полотенцем, а затем завернуть в пакет и убрать в холодильник на 5 минут. Тесто мне показалось туговатым. Возможно, причина в том, что пришлось использовать 2 муки разной марки и качества.


На весь экран

# шаг 4/21

Достать тесто из холодильника и раскатать в длинный пласт на доске, присыпленной мукой. Мука в подразделе «Слоеное тесто, масляный слой» — для раскатки теста.
Достать тесто из холодильника и раскатать в длинный пласт на доске, присыпленной мукой. Мука в подразделе «Слоеное тесто, масляный слой» — для раскатки теста.


На весь экран

# шаг 5/21

Сверху натереть на терке 100 г сильно охлажденного сливочного масла.
Сверху натереть на терке 100 г сильно охлажденного сливочного масла.


На весь экран

# шаг 6/21

Сложить края теста друг на друга, как на картинке.
Сложить края теста друг на друга, как на картинке.


На весь экран

# шаг 7/21

Раскатать тесто по сгибу в длинный пласт.
Раскатать тесто по сгибу в длинный пласт.


На весь экран

# шаг 8/21

Еще раз сложить края друг на друга, как на картинке.
Еще раз сложить края друг на друга, как на картинке.


На весь экран

# шаг 9/21

Раскатать по сгибу, сложить пополам, завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.
Раскатать по сгибу, сложить пополам, завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.


На весь экран

# шаг 10/21

Достать тесто из холодильника. Раскатать по сгибу.
Достать тесто из холодильника. Раскатать по сгибу.


На весь экран

# шаг 11/21

Сверху натереть на терке 100 г очень сильно охлажденного сливочного масла. Повторить пункты 7, 8, 9. То есть, сложить тесто краями друг на друга, как на картинке в п. 7. Раскатать по сгибу — п. 8 Сложить краями друг на друга, раскатать по сгибу, сложить пополам, завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.
Сверху натереть на терке 100 г очень сильно охлажденного сливочного масла. Повторить пункты 7, 8, 9. То есть, сложить тесто краями друг на друга, как на картинке в п. 7. Раскатать по сгибу — п. 8 Сложить краями друг на друга, раскатать по сгибу, сложить пополам, завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.


На весь экран

# шаг 12/21

Я еще раз повторила п. 7, 8, 9, но можно пропустить. Слоеное тесто в разрезе выглядит так.
Я еще раз повторила п. 7, 8, 9, но можно пропустить. Слоеное тесто в разрезе выглядит так.


На весь экран

# шаг 13/21

Использовала одну половинку теста, получилось 8 слоек. Разрезать тесто еще раз пополам, раскатать в пласт и разделить на 4 квадратика.
Использовала одну половинку теста, получилось 8 слоек. Разрезать тесто еще раз пополам, раскатать в пласт и разделить на 4 квадратика.


На весь экран

# шаг 14/21

Щавель промыть и просушить.
Щавель промыть и просушить.


На весь экран

# шаг 15/21

Щавель мелко нарезать и немного помять руками.
Щавель мелко нарезать и немного помять руками.


На весь экран

# шаг 16/21

На каждый квадратик выложить по 0,5 ч. л. (или около того) панировочных сухарей.
На каждый квадратик выложить по 0,5 ч. л. (или около того) панировочных сухарей.


На весь экран

# шаг 17/21

Сверху натереть лимонную цедру, совсем чуть-чуть.
Сверху натереть лимонную цедру, совсем чуть-чуть.


На весь экран

# шаг 18/21

Выложить щавель щедро!
Выложить щавель щедро!


На весь экран

# шаг 19/21

Посыпать сахаром, можете меньше, можете больше. Я добавляла по неполной ч. л. сахара, получилось кисло-сладко.
Посыпать сахаром, можете меньше, можете больше. Я добавляла по неполной ч. л. сахара, получилось кисло-сладко.


На весь экран

# шаг 20/21

Смазать края квадратиков кисточкой с водой, накрыть половинки и защипать края вилкой. Сверху сделать 3 надреза.
Смазать края квадратиков кисточкой с водой, накрыть половинки и защипать края вилкой. Сверху сделать 3 надреза.


На весь экран

# шаг 21/21

Яйцо смешать с 1 ст. л. воды. Смазать слойки яйцом. Этот шаг рекомендую пропустить. Не вижу в нем никакого смысла. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С до румяной корочки 20-25 минут. Приятного чаепития!
Яйцо смешать с 1 ст. л. воды. Смазать слойки яйцом. Этот шаг рекомендую пропустить. Не вижу в нем никакого смысла. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С до румяной корочки 20-25 минут. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Вкуснейшее летнее сочетание!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
6 лет назад
Т,

Спасибо! 🤗

vicky
vicky
6 лет назад

Как же надоело держать себя в руках 😁😋🌼

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
6 лет назад
vicky,

Точно! 😁 Вот и я слопала 3 штуки подряд!😂🙈🙊

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Как же вкусно!! 😋Очень понравилось и тесто, и начинка у слоечек!💗🌸🌸🌸

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! 😙🤗

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад

Очень вкусно!!!😍 Интересная идея с добавлением сухарей и цедры. Нужно попробовать.😋💐😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
6 лет назад
Natalya LF,

Попробуйте!🤗 Цедры кладите совсем чуть-чуть, чтобы не перебила вкус щавеля.🌷

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Слоеное тесто😍😍😍 начинка интересная, даже не знала,что может быть сладкий щавель, упущение с моей стороны😜

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
6 лет назад
ЭLENA,

Очень люблю сладкую выпечку с щавелем. 😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.