Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.
Блюда из птицы
Блюда из птицы – это деликатес для многих гурманов и спасение для тех, кто следит за своей фигурой. Белое мясо не только является диетическим, но и обладает прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему любые рецепты из птицы станут украшением стола.
Благодаря широкому выбору вариантов приготовления домашние рецепты из птицы удивительно разнообразны. Тушку можно фаршировать и запечь целиком, можно разделить на части и сварить, пожарить, потушить или также запечь. И в любом виде это мясо будет великолепно! На нашем сайте «Едим Дома!» вы найдете как простые рецепты из птицы, так и те, для приготовления которых понадобится немалая сноровка, но результат превзойдет все ожидания!