Ягоды шелковицы — это сочное, полезное и сладкое лакомство, которое можно употреблять в пищу как в свежем виде, так и в заготовках. Мясистые плоды,
Шелковица, или тутовник, была известна еще в Древней Персии. Именно оттуда она распространилась по всему свету. В основном она произрастает там, где долгое жаркое лето и умеренно холодная зима. Как и все ягоды, она богата антиоксидантами, микро- и макроэлементами, органическими кислотами, фруктозой и глюкозой.
Блюда из шелковицы можно приготовить самые разные. Она подойдет в качестве начинки для пирогов, быстрых слоек и маффинов. Некоторые хозяйки с фантазией добавляют эту ягоду в домашний хлеб. Получается очень вкусно и необычно. Только для этого рецепта лучше брать белые сорта, более плотные и не такие сочные. А еще из тутовника легко сделать оригинальный здоровый завтрак - гранолу с миндалем, яблоками и кунжутом.
Эти и другие рецепты блюд из шелковицы читайте прямо сейчас. Вы найдете здесь множество простых способов разнообразить семейное меню и заставите домашних гадать, из чего же приготовлены эти необычные лакомства.