Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
49616
5
Реклама
Рецепт дня

Мороженое с шелковицей

Мороженое с шелковицей
Мороженое с шелковицей
Мороженое с шелковицей
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мороженое с шелковицей — яркое и приятное на вкус лакомство. Шелковица дает устойчивый цвет и винную кислинку. За рецепт спасибо Анжелике. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

398
кКал
16%
Белки4 г
Жиры21 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
2 ст. л.
270 г

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Вырезаем хвостики шелковицы. Работаем в перчатках.
Вырезаем хвостики шелковицы. Работаем в перчатках.


На весь экран

# шаг 2/10

Пюрируем массу.
Пюрируем массу.


На весь экран

# шаг 3/10

Перетираем массу через сито. Получается 140–150 г со стакана шелковицы. Можно этих операций избежать, тогда мороженое будет с косточками.
Перетираем массу через сито. Получается 140–150 г со стакана шелковицы. Можно этих операций избежать, тогда мороженое будет с косточками.


На весь экран

# шаг 4/10

Соединяем сметану, сливки и мед.
Соединяем сметану, сливки и мед.


На весь экран

# шаг 5/10

Взбиваем.
Взбиваем.


На весь экран

# шаг 6/10

Вливаем шелковичную массу.
Вливаем шелковичную массу.


На весь экран

# шаг 7/10

Взбиваем.
Взбиваем.


На весь экран

# шаг 8/10

Наливаем в форму, закрываем и ставим в морозилку.
Наливаем в форму, закрываем и ставим в морозилку.


На весь экран

# шаг 9/10

На протяжении 3 часов раз в 30 минут перемешиваем массу, начиная с краев.
На протяжении 3 часов раз в 30 минут перемешиваем массу, начиная с краев.


На весь экран

# шаг 10/10

Подаем с мятой. Приятного аппетита!
Подаем с мятой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Наталия
Наталия
5 лет назад

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

golkka
golkka
5 лет назад
Наталия,

Спасибо, 🌹🌹🌹

Simona
Simona
5 лет назад

Красивое и вкусное мороженое!😋👍А у нас уже шелковица давно отошла(

golkka
golkka
5 лет назад
Simona,

Спасибо, и я думала, что отошла, а вчера на рынке увидела и купила

Solomeya
Solomeya
5 лет назад
golkka,

У нас на рынке не продают, ни разу не видела.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
golkka,

Девочки, некоторые сорта можно и до августа собирать))) Катя, волшебное мороженое)

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Катя, в ингредиентах указано 270г шелковицы. Ты эти 270г перетёрла через сито и всё получившееся пюре положила в мороженое? Я правильно поняла?
А 140-150г пюре из стакана шелковицы - это только для сведения?

golkka
golkka
5 лет назад
Елена &&&,

Да, в стакане 270 гр, без хвостиков и косточек 150 гр пюре. Привыкла все взвешивать, если положить шелковицу без хвостиков, но с косточками, конечный продукт будет менее сливочный, более ягодный.

Solomeya
Solomeya
5 лет назад

Обожаю шелковицу...последний раз ела её в 95 году в Волгограде.🌹🌹🌹👍👍👍👍👍

golkka
golkka
5 лет назад
Solomeya,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.