Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
66471
2
Реклама

Песочные тарталетки с лимонным кремом

Песочные тарталетки с лимонным кремом
Песочные тарталетки с лимонным кремом
Песочные тарталетки с лимонным кремом
Песочные тарталетки с лимонным кремом
Песочные тарталетки с лимонным кремом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тарталетки из песочного теста с ароматным кисло-сладким лимонным кремом — очень вкусное сочетание. Лимонный крем готовится очень просто, может долго храниться в холодильнике. Его можно использовать и вместо джема. Этот крем очень хорош с рассыпчатыми песочными тарталетками или просто с песочным печеньем. Для пикника можно приготовить тарталетки (или использовать покупные) и крем отдельно, а на природе только наполнить их. От сладкого трудно отказаться! Всего у меня получилось 12 тарталеток и около 300 мл крема. 

Пищевая ценность порции

507
кКал
21%
Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для песочного теста
200 г
100 г
100 г
1 шт.
Для лимонного крема
2 шт.
150 мл
50 г
150 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Приготовим лимонный крем.
Приготовим лимонный крем.


На весь экран

# шаг 2/19

Смешать лимонный сок ТМ SICILIA, яйца и сахар.
Смешать лимонный сок ТМ SICILIA, яйца и сахар.


На весь экран

# шаг 3/19

Поставить кастрюлю на огонь.
Поставить кастрюлю на огонь.


На весь экран

# шаг 4/19

Когда масса нагреется, добавить сливочное масло. Постоянно перемешивая, продолжать варить до загустения.
Когда масса нагреется, добавить сливочное масло. Постоянно перемешивая, продолжать варить до загустения.


На весь экран

# шаг 5/19

Масса активно кипит (видно на фото), но яйца не сворачиваются, т.к. много кислоты.
Масса активно кипит (видно на фото), но яйца не сворачиваются, т.к. много кислоты.


На весь экран

# шаг 6/19

Готовый крем полностью остудить. Когда крем остынет, он загустеет еще больше и приобретет консистенцию крема.
Готовый крем полностью остудить. Когда крем остынет, он загустеет еще больше и приобретет консистенцию крема.


На весь экран

# шаг 7/19

Готовим песочные тарталетки.
Готовим песочные тарталетки.


На весь экран

# шаг 8/19

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.


На весь экран

# шаг 9/19

Добавить яйцо и перемешать.
Добавить яйцо и перемешать.


На весь экран

# шаг 10/19

Всыпать муку частями, каждый раз тщательно вымешивая ложкой.
Всыпать муку частями, каждый раз тщательно вымешивая ложкой.


На весь экран

# шаг 11/19

Руками слепить тесто в шар.
Руками слепить тесто в шар.


На весь экран

# шаг 12/19

Разделить тесто на 12 частей (в зависимости от размера формочек). Мои формочки — диаметром 6 см.
Разделить тесто на 12 частей (в зависимости от размера формочек). Мои формочки — диаметром 6 см.


На весь экран

# шаг 13/19

В формочки выложить кусочки теста, разровнять пальцами и сделать небольшие бортики.
В формочки выложить кусочки теста, разровнять пальцами и сделать небольшие бортики.


На весь экран

# шаг 14/19

В каждую формочку вложить квадраты бумаги для выпекания.
В каждую формочку вложить квадраты бумаги для выпекания.


На весь экран

# шаг 15/19

Далее, насыпать груз. У меня фасоль. Это нужно для того, чтобы во время выпечки бортики не сползли вниз. Фасоль можно потом сложить в отдельную емкость и использовать многократно.
Далее, насыпать груз. У меня фасоль. Это нужно для того, чтобы во время выпечки бортики не сползли вниз. Фасоль можно потом сложить в отдельную емкость и использовать многократно.


На весь экран

# шаг 16/19

Поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 10-15 минут, затем груз-фасоль убрать и допекать еще около 5-10 минут.
Поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 10-15 минут, затем груз-фасоль убрать и допекать еще около 5-10 минут.


На весь экран

# шаг 17/19

Готовые тарталетки полностью остудить.
Готовые тарталетки полностью остудить.


На весь экран

# шаг 18/19

Наполнить каждую тарталетку кремом.
Наполнить каждую тарталетку кремом.


На весь экран

# шаг 19/19

Очень гармоничное сочетание и по вкусу, и по цвету. Песочные тарталетки с лимонным кремом готовы. Приятного аппетита!
Очень гармоничное сочетание и по вкусу, и по цвету. Песочные тарталетки с лимонным кремом готовы. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Маrianna
Маrianna
7 лет назад

лимонный крем!😝😝😝

Констанция
Констанция
7 лет назад
Маrianna,

😚😊!

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад

Лимонный крем и песочное тесто любимое сочетание вкусов и для меня это классика. Очень аппетитные корзиночки.

Констанция
Констанция
7 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

А, я делала в первый раз! Просто обалденно!❤

Т
Т
7 лет назад

Такие вкусняшечки...,полные крема))) 😋😋😋

Констанция
Констанция
7 лет назад
Т,

Вкусненько!😍 Спасибо!❤

Ксения П
Ксения П
7 лет назад

Прелесть!😍

Констанция
Констанция
7 лет назад
Ксения П,

Спасибо!💗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Представляю, как это вкусно 😋

Констанция
Констанция
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Вкусняшка 😚

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.