На дне посуды (лучше это будет казан), в которой будет готовится рис, растопить сливочное масло, выложить равномерно смесь риса с йогуртом. Этот слой должен превратиться впоследствии в поджаристую корочку. Теперь выложить сверху 1/3 оставшегося риса, сверху распределить 1/3 отваренной цедры с морковью и посыпать смесью корицы, зиры и кардамона. Повторить предыдущую операцию еще дважды. После чего добавить оставшуюся шафрановую воду, положить кусочек сливочного масла и добавить около полчашки воды. Закрыть казан крышкой и готовить на медленном огне примерно 30 мин.
Какой сорт риса? Жасмин, басматти?
Вика, БРАВО💗!!! Невероятно колоритно 🌸!!! Не хватает только Шахерезады!
Аллочка, спасибо тебе огромное за такую большую оценку и голос плову!!😘😍 А Шахерезадой мне пришлось в этот раз выступить!))😇❤😆
Ну Вика и вкуснотищаааа у Тебя получилась😋 прям правда как в восточной сказке😊 эххх😝 сейчас бы к такой тарелке дружной компании присесть😜 мммммм.......😃
Рубенчик, спасибо тебе большущее, рада, что плов понравился!😋😚😄 У нас так и получилось - большой дружной компанией😍, и самое интересное, что и стар и млад - все оценили новое блюдо!😋😆
Еще бы😝 такая вкунотищаааа😋
😊😍😄
😜
Шикарно и очень атмосферно! Всё слышу, и ароматы, и музыку... Удачи, дорогая!
Танечка, спасибо огромное тебе за похвалу, голос и добрые пожелания!!😍😄😘 Рада, что рецепт впечатлил!!😋❤
😍❤😘
Ой, Викуль, я тут тоже тихо восторгаюсь и облизываюсь!😍😋🌸
Спасибо тебе большущее, моя хорошая за похвалу и голос плову!!😘😍😊❤