Мне кажется, что летом десерт должен быть особенно освежающим, и абсолютно беспроигрышный вариант в этом смысле разного рода желе: и ягодное, и фруктовое, и сливочно-молочное, которое итальянцы называют панна котта. Сегодня у нас не классический рецепт, а панна котта со сметаной. Количество желатина сверьте с инструкцией на упаковке, а всыпать его нужно в уже слегка остывшую молочную смесь — она должна быть примерно 60‒70°С. Если вы собираетесь на пикник, панна котту можно разлить в пластиковые стаканчики.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Белки | 6 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 19 г |
300 мл |
150 мл |
150 г |
¼ шт. |
¼ шт. |
20 мл |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
1 щепотка |
250 г |
½ шт. |
¼ шт. |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
1 шт. |
10 г |
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
Ну если кому калорийно , то я делаю паннакоту на йогурте , естественно без нагревания и без сливок. 😇
Сделала, ООЧЕНЬ вкусно получилось! единственно, сухой желатин не всыпала, а дала ему немного "набухнуть".
Да уж... сметанная панна котта и первый ингредиент 300 мл сливок!
Вкусняшка!