Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
33208
0
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
111029
2
Реклама

Рыбное суфле с горчичным соусом

Рыбное суфле с горчичным соусом
Рыбное суфле с горчичным соусом
Рыбное суфле с горчичным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В аргентинской кухне мерлуза (хек) — одна из самых любимых рыб. Ее нежное нежирное мясо пригодно не только для наиболее известных нам способов готовки (жарение, тушение с овощным маринадом), но и для таких изысканных блюд, как рыбный мусс или суфле.

На общественном ТВ Аргентины с 2009 г. выходит передача «Аргентинские кулинары», где на удивление часто готовят именно мерлузу в различных вариантах.

Нам из советского детства хек и минтай казались банальными продуктами, которые всегда можно было купить даже во времена дефицита)) Так вот теперь из-за чрезмерной ловли популяция аргентинского хека резко сократилась. Около 80% взрослого хека, по-видимому, исчезло из аргентинских вод. Конечно, он не исчезнет совсем, ​​но запасы его сокращаются, а мировые цены на аргентинский хек растут из-за его нехватки.

К счастью, у нас пока есть возможность баловать себя и близких этой диетической рыбой. Ее рекомендуют включать в рацион беременным и детям от 1 года, т.к. на нее редко бывает аллергия.

Рецепт этого суфле я нашла в кулинарной книге Ширли Ломакс Брукс «Аргентина готовит! Заветные рецепты из девяти регионов Аргентины». Переиздавалась она несколько раз. Отзывы читателей самые доброжелательные, как, например, этот: «Насколько я знаю, это единственная всеобъемлющая поваренная книга, посвященная кухне аргентинцев на английском языке. Как человек, который много путешествовал там, подтверждаю, что рецепты аутентичны и понятны. Настоятельно рекомендую».

Вступление и комментарии автора по всей книге дают представление не только о кухне, но и о традициях, истории Аргентины с 16-го века, о современных гастрономических направлениях. Рецепты как раз для домашних шеф-поваров)) Соус также оттуда. От себя я только сократила количество крахмала в нем, решив, что хочу жидкий соус, и добавила лимонный сок для усиления вкуса.

Легкое и воздушное рыбное суфле — идеальный вариант для ужина. Думаю, что даже маленькие «нехочухи», если у вас такие есть, согласятся попробовать )) Сервируйте его с любимым салатом из овощей.

 

Пищевая ценность порции

241
кКал
10%
Белки20 г
Жиры14 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для суфле
340 г
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
15 г
240 мл
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
4 шт.
Для соуса
15 г
3 ч. л.
120 мл
120 мл
2 ч. л.
2 ст. л.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

В упаковке мне достались хорошие, крупные тушки хека ТМ «Магуро».
В упаковке мне достались хорошие, крупные тушки хека ТМ «Магуро».


На весь экран

# шаг 2/15

Не размораживая, снять кожу с рыбы, удалить все плавники, помыть и разморозить.
Не размораживая, снять кожу с рыбы, удалить все плавники, помыть и разморозить.


На весь экран

# шаг 3/15

Отварить рыбу в кипящей подсоленной воде на медленном огне в течение 5 минут. Воду слить, рыбу слегка остудить и удалить кости.
Отварить рыбу в кипящей подсоленной воде на медленном огне в течение 5 минут. Воду слить, рыбу слегка остудить и удалить кости.


На весь экран

# шаг 4/15

Вилкой мелко раскрошить рыбу.
Вилкой мелко раскрошить рыбу.


На весь экран

# шаг 5/15

Пармезан мелко натереть.
Пармезан мелко натереть.


На весь экран

# шаг 6/15

Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.
Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/15

Нагреть духовку до 190°С. Смазать маслом формочки для запекания и присыпать пармезаном.
Нагреть духовку до 190°С. Смазать маслом формочки для запекания и присыпать пармезаном.


На весь экран

# шаг 8/15

Растопить в сотейнике масло и вмешать муку. В 4 приема влить молоко, тщательно взбивая венчиком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и продолжать взбивать до загустения.
Растопить в сотейнике масло и вмешать муку. В 4 приема влить молоко, тщательно взбивая венчиком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и продолжать взбивать до загустения.


На весь экран

# шаг 9/15

Переложить в соус рыбу, перемешать. Добавить яичные желтки по одному и тщательно взбить. Снять с огня и переложить смесь в миску, остудить.
Переложить в соус рыбу, перемешать. Добавить яичные желтки по одному и тщательно взбить. Снять с огня и переложить смесь в миску, остудить.


На весь экран

# шаг 10/15

Отдельно взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Отдельно взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 11/15

1/3 белков смешать с рыбной смесью, затем переложить в миску с оставшимися белками и аккуратно перемешать складывающими движениями. У меня осталось немного пармезана, я добавила его к рыбной смеси.
1/3 белков смешать с рыбной смесью, затем переложить в миску с оставшимися белками и аккуратно перемешать складывающими движениями. У меня осталось немного пармезана, я добавила его к рыбной смеси.


На весь экран

# шаг 12/15

Разложить массу в подготовленный формочки, заполняя их полностью. Запекать на среднем уровне духовки в течение 30 минут или до золотистого цвета. Во время запекания духовку не открывать.
Разложить массу в подготовленный формочки, заполняя их полностью. Запекать на среднем уровне духовки в течение 30 минут или до золотистого цвета. Во время запекания духовку не открывать.


На весь экран

# шаг 13/15

В это время приготовить простой горчичный соус. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло и вмешать в него горчицу. Крахмал смешать с 3 ст. л. молока. Остальное молоко и бульон постепенно добавить в сотейник, постоянно помешивая. Бульон рекомендуется говяжий или рыбный. Если используете бульонные кубики, то помните, что они очень соленые! В последнюю очередь влить молоко с крахмалом и венчиком взбивать до загустения около 5 минут.
В это время приготовить простой горчичный соус. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло и вмешать в него горчицу. Крахмал смешать с 3 ст. л. молока. Остальное молоко и бульон постепенно добавить в сотейник, постоянно помешивая. Бульон рекомендуется говяжий или рыбный. Если используете бульонные кубики, то помните, что они очень соленые! В последнюю очередь влить молоко с крахмалом и венчиком взбивать до загустения около 5 минут.


На весь экран

# шаг 14/15

Снять соус с огня, добавить лимонный сок и держать в тепле, а перед подачей перелить в соусник.
Снять соус с огня, добавить лимонный сок и держать в тепле, а перед подачей перелить в соусник.


На весь экран

# шаг 15/15

Готовое суфле подавать из духовки немедлено в формочках, т.к. оно быстро оседает. Теплым соусом поливать суфле. Не забывайте про великолепные аргентинские вина! Приятного аппетита!
Готовое суфле подавать из духовки немедлено в формочках, т.к. оно быстро оседает. Теплым соусом поливать суфле. Не забывайте про великолепные аргентинские вина! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
5 лет назад

Лена, добрый день. А из трески можно?

Olya  Minyaeva
Olya Minyaeva
7 лет назад

Замечательное блюдо!!!Спасибки!!!А при какой температуре готовить?Так хочется попробовать!

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Olya Minyaeva,

Шаг 7: "Нагреть духовку до 190°С. " Готовьте на здоровье! Только внимательно читайте рецепт и не отступайте от него!😉🌺

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Леночка, блюдо просто замечательное- интересная история и чудесное на вкус!!😋👏💖 Я сегодня в кои веки на тортик соблазнилась, но твою рыбную суфлешечку обязательно при случае приготовлю!😉😘❤️

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!!!💖💐 Ну, а как же нам без сладкого-то прожить?😂

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
*Elenissima*,

😘🌸🌸🌸

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Очень нежное суфле👌с такой аппетитной корочкой👍 С соусом будет просто замечательно😊

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
ЭLENA,

Благодарю, Леночка!!!💗💐Да, соус тут кстати, впрочем, как и ко многим другим рыбным блюдам!😊😄

Марина
Марина
7 лет назад

Блюдо с такой интересной историей! Фото аппетитное и суфле вкуснейшее. 😋😋😋Тоже недавно готовила рыбное суфле, только из лососевых. А с таким соусом еще не пробовала - уношу его рецепт к себе, спасибо!🌞🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Марина ,

Марина, спасибо! 😍🌹В этом конкретном рецепте рекомендована белая рыба, но, конечно же, с лососем или с крабовым мясом будет просто изыск, даже праздничный вариант. Хочу с лососем попробовать!😊😋

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Марина ,

Я только сейчас увидела добавленное фото!😊😋👍Спасибо, интересно! Марина, там сверху сыр?

Марина
Марина
7 лет назад
*Elenissima*,

Да, Лена, сырная корочка. 😉😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.