Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Летний пирог с ягодами и пудингом

Летний пирог с ягодами и пудингом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, ароматный летний пирог с ягодами и ванильным пудингом. Готовится быстро и просто! Порадуем вас и ваших близких своим изумительным вкусом!

Пищевая ценность порции

451
кКал
19%
Белки6 г
Жиры25 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
350 г
250 г
5 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
5 шт.
240 г
80 г
50 мл
400 г
1 щепотка

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Приготовить песочное тесто: отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Я готовлю тесто в комбайне насадкой нож.
Приготовить песочное тесто: отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Я готовлю тесто в комбайне насадкой нож.


На весь экран

# шаг 2/9

Желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло, взбить.
Желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло, взбить.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Готовое тесто собрать, разделить на две равные части, завернуть в пищевую пленку, убрать в морозильную камеру на полчаса.
Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Готовое тесто собрать, разделить на две равные части, завернуть в пищевую пленку, убрать в морозильную камеру на полчаса.


На весь экран

# шаг 4/9

Начинка: взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, взбить до тугих пиков. Снизить обороты и добавить пудинг, затем обороты увеличить и добавить растительное масло, взбить. Получится ароматная густая масса.
Начинка: взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, взбить до тугих пиков. Снизить обороты и добавить пудинг, затем обороты увеличить и добавить растительное масло, взбить. Получится ароматная густая масса.


На весь экран

# шаг 5/9

Форму для выпечки (25*35) смазать маслом, по желанию застелить бумагой для выпечки. Половину теста натереть на терке, распределить по форме, прижать немного руками.
Форму для выпечки (25*35) смазать маслом, по желанию застелить бумагой для выпечки. Половину теста натереть на терке, распределить по форме, прижать немного руками.


На весь экран

# шаг 6/9

Выложить начинку, разровнять. Сверху разложить ягоды (у меня малина и ежевика).
Выложить начинку, разровнять. Сверху разложить ягоды (у меня малина и ежевика).


На весь экран

# шаг 7/9

Сверху натереть оставшуюся половину теста. Выпекать при температуре 180°С около 30 минут до румяного цвета.
Сверху натереть оставшуюся половину теста. Выпекать при температуре 180°С около 30 минут до румяного цвета.


На весь экран

# шаг 8/9

Готовый пирог остудить, затем убрать в холодильник. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог остудить, затем убрать в холодильник. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Аелiта Лєванова
Аелiта Лєванова
6 лет назад

Подскажите что делать после добавления масла жидкое стало

Jelena Traksler
Jelena Traksler
7 лет назад

Чудесный рецепт!Не подскажите,пудинг можно заменить кукурузным крахмалом в какой пропорции?Спасибо.:)

vicky
vicky
7 лет назад

Юленька, спасибо за рецепт 😘 как я и предполагала в нем вкусно всё: и тесто и крем и ягодная кислинка 🍓! Фото прикрепила 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

У меня вопрос про пудинг. Это сухой порошок который?

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, привет! Да, сухой порошок, варить его не надо, таким сухим и засыпать.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Ms Frisella,

Привет) Спасибо 😘

vicky
vicky
7 лет назад

Юлька, пирог просто бомба! И тесто необычное и крем классный😇отличный! Забрала, конечно 😜 замечательный гостинец ты принесла ❣️яйца крупные или обычные?

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо за комплименты пирогу!!
😊 Яйца обычные

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.