Люблю перелистывать кулинарные журналы и вот как-то наткнулась в одном из австрийских журналов на рецепт, который меня заинтересовал, и я решила попробовать приготовить по нему пирог, тем более, что сейчас сезон абрикосов.
Пропорции теста, заливки, способ приготовления сохранены, отступления были сделаны в оформлении и в некоторых рекомендациях.
Заливка необычная, в ней большое количество сметаны, сливки, крем-фреш, что, несмотря на наличие яиц, казалось, могло погубить пирог, тем более, что заливки оказалась довольно много. Все получилось. Этот пирог с тающими в сливочном креме абрикосами, нотками цедры, ванили и корицы, с хрустящим тестом сделает ваше чаепитие очень приятным. Крем-фреш не было под рукой, поэтому рецепт взяла здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/60340-krem-fresh-cr-me-fra-che, спасибо, Ольчик. Что касается заливки этого пирога, то крем-фреш в ней нельзя заменить сметаной. При выпечке крем-фреш, как известно, ведет себя иначе, чем сметана (не разделяется на фракции), такая замена возможна только в блюдах, которые не подвергаются тепловой обработке. Сливки для крем-фреш взяла ультрапастеризованные, так как читала, что для этой цели стерилизованные сливки не подходят. Консистенция заливки очень нежная. Когда вы будете доставать пирог из духовки, его серединка, как у чизкейка, будет «подрагивать», пирог должен остыть полностью, затем его можно украсить (варианты не ограничены!), а потом на ночь убрать в холодильник. Сплошное сливочное удовольствие со вкусом абрикосов. Угощайтесь!
Лена поздравляю с РД😍👏💐💐💐
Леночка, 🌞большое спасибо за поздравление))))🌟🌷😚
Леночка, поздравляю тебя с РД!!!👍🍑👏🌼🌼🌼
Леночка, 🌷спасибо большое за поздравление!!!😍😊😘
Лена,с РД!!!😍🌟🌟🌟💗💐💐💐
Наташенька, 🌞спасибо большое за поздравление)))😍😘😚🌷
Леночка, чудесный - вкусный, летний и невероятно нежный пирог!😋👍😋 💝💝💝
Викуля, нежный - это точно, рада, что заглянула в гости и так оценила))))😍🌷🌻🌺
😘😘😘🌷🌷🌷
Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👏👏👏🌺🌺🌺🌺
Наташенька,🌞 спасибо большое за поздравление))))🌷🌷🌷😍😚😘