Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Идеальное сочетание! Сочное, при этом очень нежное и ароматное тесто (просто нежнейшее, как пух!) + кусочки миндаля. Просто невообразимая вкуснятина! Попробуй!

Пищевая ценность порции

287
кКал
12%
Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
40 мл
120 г
1 ч. л.
1 щепотка
150 г
150 г
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Взбиваем яйца, молоко, ванильный и обычный сахар до густой пены.
Ингредиенты
яйца куриные2 шт.
молоко40 мл
сахар ванильный1 ч. л.
сахар120 г
Взбиваем яйца, молоко, ванильный и обычный сахар до густой пены.


На весь экран

# шаг 2/12

В растопленное (или очень мягкое масло) добавляем пару ложек жидкости. Тщательно перемешиваем, а затем добавляем остальную жидкость туда.
Ингредиенты
сливочное масло150 г
В растопленное (или очень мягкое масло) добавляем пару ложек жидкости. Тщательно перемешиваем, а затем добавляем остальную жидкость туда.


На весь экран

# шаг 3/12

Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Ингредиенты
мука150 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.


На весь экран

# шаг 4/12

Вмешиваем в яичную смесь и хорошенько взбиваем.
Вмешиваем в яичную смесь и хорошенько взбиваем.


На весь экран

# шаг 5/12

Должно получиться вот такое нежное тесто.
Должно получиться вот такое нежное тесто.


На весь экран

# шаг 6/12

Абрикосы промываем, очищаем от косточек и разрезаем на половинки.
Ингредиенты
абрикосы по вкусу
Абрикосы промываем, очищаем от косточек и разрезаем на половинки.


На весь экран

# шаг 7/12

Смазываем формочку сливочным маслом.
Смазываем формочку сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 8/12

Заливаем половину теста (если вы хотите, чтобы внутри не было абрикосов, а только сверху, то пропустите этот шаг). И аккуратно выкладываем нарезанные дольками абрикосы.
Заливаем половину теста (если вы хотите, чтобы внутри не было абрикосов, а только сверху, то пропустите этот шаг). И аккуратно выкладываем нарезанные дольками абрикосы.


На весь экран

# шаг 9/12

Их мы заливаем оставшимся тестом и сверху выкладываем половинки абрикосов.
Их мы заливаем оставшимся тестом и сверху выкладываем половинки абрикосов.


На весь экран

# шаг 10/12

Измельчаем миндаль.
Ингредиенты
миндаль по вкусу
Измельчаем миндаль.


На весь экран

# шаг 11/12

Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40-45 мин. Готовность определяем сухой зубочисткой. Вынимаем и украшаем миндалем.
Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40-45 мин. Готовность определяем сухой зубочисткой. Вынимаем и украшаем миндалем.


На весь экран

# шаг 12/12

Вот и все! Приятного аппетита! :)
Вот и все! Приятного аппетита! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
6 лет назад

ОЧЕНЬ вкусный пирог, тесто легкое и воздушное, каждый кусочек - наслаждение!!!!!!!!! Без особых хлопот прекрасная вкусняшка)))) 😋😍👍💝🌻

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.