Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Песочный торт

Песочный торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт пекла себе на день рождения, рецепт с нашего сайта от кулинарочки Оксанки, и думала просто добавить фотоотчет, но торт вышел очень вкусным, поэтому решила еще раз всем напомнить про него. Нежные пропитанные коржи и пять разных начинок, каждый кусочек — новый вкус. Торт готовиться несложно, на все приготовление у меня ушло 1,5 часа (не считая пропитки). Коржи очень быстро остывают, пока пеклись, я подготавливала начинки в крем, затем сам крем и почти сразу их и мазала.

Для крема масло и сметана должны быть одинаковой комнатной температуры, это обязательно, поэтому не забудьте вынуть все заранее с холодильника. 

Пищевая ценность порции

1268
кКал
53%
Белки11 г
Жиры103 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
3 %
20 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
3 стакана
200 г
1 стакан
4 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Крем
400 г
700 г
по вкусу
Начинка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Готовим коржи: желтки разотрите с сахаром.
Готовим коржи: желтки разотрите с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/14

Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте, я все делала ложкой.
Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте, я все делала ложкой.


На весь экран

# шаг 3/14

В сметану всыпьте соду и перемешайте, добавьте к желткам с маслом.
В сметану всыпьте соду и перемешайте, добавьте к желткам с маслом.


На весь экран

# шаг 4/14

Добавляем муку, но не всю сразу, у вас может уйти от 2,5 стакана до 3,5 стакана. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Делим тесто на 6 частей и отправляем в холодильник на 30 минут.
Добавляем муку, но не всю сразу, у вас может уйти от 2,5 стакана до 3,5 стакана. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Делим тесто на 6 частей и отправляем в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/14

Корж раскатываем прямо на пергаменте. Вырезаем нужный диаметр, у меня — 24 см, накалываем вилкой.
Корж раскатываем прямо на пергаменте. Вырезаем нужный диаметр, у меня — 24 см, накалываем вилкой.


На весь экран

# шаг 6/14

И отправляем выпекаться до золотистого цвета в разогретую до 180-190°С духовку. Так выпекаем все 6 коржей.
И отправляем выпекаться до золотистого цвета в разогретую до 180-190°С духовку. Так выпекаем все 6 коржей.


На весь экран

# шаг 7/14

Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/14

Затем курагу и чернослив нарежьте кусочками, орехи измельчите. Вместо вареной сгущенки я взяла нутеллу.
Затем курагу и чернослив нарежьте кусочками, орехи измельчите. Вместо вареной сгущенки я взяла нутеллу.


На весь экран

# шаг 9/14

Для крема: сметану взбейте с сахаром, я много сахара не добавляла, затем добавьте масло и еще раз взбейте.
Для крема: сметану взбейте с сахаром, я много сахара не добавляла, затем добавьте масло и еще раз взбейте.


На весь экран

# шаг 10/14

Разделите крем на 5 частей и в каждую часть добавьте начинку, перемешайте.
Разделите крем на 5 частей и в каждую часть добавьте начинку, перемешайте.


На весь экран

# шаг 11/14

Перемажьте все коржи. Удобнее всего собирать корж в разъемной форме, я ее еще застелила фольгой и сделала бортики.
Перемажьте все коржи. Удобнее всего собирать корж в разъемной форме, я ее еще застелила фольгой и сделала бортики.


На весь экран

# шаг 12/14

Поставьте торт в холодильник для пропитки на 4-6 часов, я отправила на всю ночь.
Поставьте торт в холодильник для пропитки на 4-6 часов, я отправила на всю ночь.


На весь экран

# шаг 13/14

Достаем и украшаем по своему желанию. Я залила верх белым шоколадом, а украшал сын тем, что осталось от начинки))
Достаем и украшаем по своему желанию. Я залила верх белым шоколадом, а украшал сын тем, что осталось от начинки))


На весь экран

# шаг 14/14

И разрез поближе. Приятного аппетита!
И разрез поближе. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Анюта М
Анюта М
7 лет назад

Аппетитный тортик!!! Яркий и нежный!!!😋💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Анюта М,

Анечка, спасибо и отдельно огромная благодарность за голос!😍

vicky
vicky
7 лет назад

Ya sa svoim kuso4kom v o4eredi 😅🍰obo#ayu peso4nie torti🎂😋💫

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
vicky,

Викуся, уже подаю кусочек побольше!!!😍 спасибо, моя дорогая, за поддержку😍🌷🎂

Т
Т
7 лет назад

Как я люблю быстрые и вкусные тортики! 🎂🍰🌞

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Т,

Теперь и я люблю😊 угощайся, Танечка😍

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Иринка,я помню этот торт Оксанки!😊И хорошо помню,что собиралась его испечь😕(до сих пор собираюсь,ну как всё успеть,ох...)🌞Молодец,что напомнила!А разрез какой шикарный😊😊😊😋🍹👑

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Натали*Лали,

Теперь, Наталочка, пеки обязательно😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Такой вкусный торт не грех напомнить😌 песочный торт - моя слабость😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, угощайся😍 точно не грех напомнить😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.