Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фузилли с авокадо, лаймом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
13774
1
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14230
0
Реклама
Рецепт дня

Тыквенное ризотто

Тыквенное ризотто
Тыквенное ризотто
Тыквенное ризотто
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда-то в детстве меня пытались накормить тыквенной кашей, а чтобы она была более привлекательной для маленькой девочки, на женском совете (бабушки и мама) был придуман ловкий прием: смешать тыкву с рисом. Но...это не помогло, каша была отвратительной, а навязчивые попытки со стороны родителей таки накормить детятю привели к тому, что отбили желание есть тыкву на долгие, долгие годы. И ассоциации остались на всю жизнь. Увидев рецепт тыквенного ризотто сразу вспомнилось детство. Но черт побери, подумала я! Да если бы мне тогда предложили именно такой вариант «тыквенной каши», да разве стала бы я крутить носом?! 

Пищевая ценность порции

740
кКал
31%
Белки24 г
Жиры22 г
Углеводы111 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
400 г
2 шт.
2 зубчика
200 мл
1 ½ л
80 г
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Для подачи
1 горсть
по вкусу

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Для моей подачи понадобилась целая тыква. Я уже писала, что предпочитаю сорт хоккаидо за ее интенсивный цвет и вкус, а так же за то, что ее можно готовить и есть с кожицей. Если вы заходите подавать ризотто не в тыквенной тарелочке, а в обычной, то советую оставшуюся тыкву после пюрирования просто заморозить.
Для моей подачи понадобилась целая тыква. Я уже писала, что предпочитаю сорт хоккаидо за ее интенсивный цвет и вкус, а так же за то, что ее можно готовить и есть с кожицей. Если вы заходите подавать ризотто не в тыквенной тарелочке, а в обычной, то советую оставшуюся тыкву после пюрирования просто заморозить.


На весь экран

# шаг 2/16

Итак, тыкву разрезать на 2 части: нижнюю больше верхней. От обеих частей отрезать хвостик и для устойчивости «попку». Верхнюю часть порезать на скибки.
Итак, тыкву разрезать на 2 части: нижнюю больше верхней. От обеих частей отрезать хвостик и для устойчивости «попку». Верхнюю часть порезать на скибки.


На весь экран

# шаг 3/16

Выложить на противень скибки, будущюю тарелочку (из нее предварительно выскрести мякоть, но не повредить стенки). Поставить в разогретую духовку и запекать 45 минут до готовности.
Выложить на противень скибки, будущюю тарелочку (из нее предварительно выскрести мякоть, но не повредить стенки). Поставить в разогретую духовку и запекать 45 минут до готовности.


На весь экран

# шаг 4/16

Поставить вариться овощной бульон: морковь, лук, перец, сельдерей, что есть.
Поставить вариться овощной бульон: морковь, лук, перец, сельдерей, что есть.


На весь экран

# шаг 5/16

Ризотто: мелко порубить лук и чеснок, пассеровать на оливковом масле до прозрачности.
Ризотто: мелко порубить лук и чеснок, пассеровать на оливковом масле до прозрачности.


На весь экран

# шаг 6/16

Выложить рис к луку, перемешать, обжарить коротко.
Выложить рис к луку, перемешать, обжарить коротко.


На весь экран

# шаг 7/16

Увеличить огонь, влить вино, дать выпариться алкоголю.
Увеличить огонь, влить вино, дать выпариться алкоголю.


На весь экран

# шаг 8/16

Теперь можно начать добавлять горячий бульон. Порционно.
Теперь можно начать добавлять горячий бульон. Порционно.


На весь экран

# шаг 9/16

Каждую следующую порцию бульона добавлять тогда, когда предыдущая жидкость впитается в рис.
Каждую следующую порцию бульона добавлять тогда, когда предыдущая жидкость впитается в рис.


На весь экран

# шаг 10/16

Готовые тыквенные скибки пюрировать при помощи блендера. Тыквенную тарелочку отправить обратно в духовку и если она полностью готова, то выключить жар, в обратном случае допекать до готовности. Еще раз хочу сказать, что лишнюю тыкву можно на этом этапе выложить в пакет для заморозки и отправить в морозилку. Из нее можно будет зимой приготовить массу полезных блюд.
Готовые тыквенные скибки пюрировать при помощи блендера. Тыквенную тарелочку отправить обратно в духовку и если она полностью готова, то выключить жар, в обратном случае допекать до готовности. Еще раз хочу сказать, что лишнюю тыкву можно на этом этапе выложить в пакет для заморозки и отправить в морозилку. Из нее можно будет зимой приготовить массу полезных блюд.


На весь экран

# шаг 11/16

Когда рис будет готов (процесс продолжается примерно около 25 минут, рис не должен развариться и превратиться в кашу, а иметь в серединке плотноватую консистенцию), добавить приблизительно 4 ст. л. тыквенного пюре.
Когда рис будет готов (процесс продолжается примерно около 25 минут, рис не должен развариться и превратиться в кашу, а иметь в серединке плотноватую консистенцию), добавить приблизительно 4 ст. л. тыквенного пюре.


На весь экран

# шаг 12/16

Размешать. Посолить (с учетом пармезана) и поперчить.
Размешать. Посолить (с учетом пармезана) и поперчить.


На весь экран

# шаг 13/16

В конце готовки добавить натертый пармезан, размешать.
В конце готовки добавить натертый пармезан, размешать.


На весь экран

# шаг 14/16

Если вы все же решили подавать ризотто в тыквенной тарелочке, то ее нужно посолить и поперчить, выложить ризотто, сбрызнуть тыквенным маслом и украсить семечками тыквы.
Если вы все же решили подавать ризотто в тыквенной тарелочке, то ее нужно посолить и поперчить, выложить ризотто, сбрызнуть тыквенным маслом и украсить семечками тыквы.


На весь экран

# шаг 15/16

Приятного!
Приятного!


На весь экран

# шаг 16/16

...
...


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Nora
Nora
7 лет назад

Вика,поздравляю с очередным вкусным РД!!!!😋😘🎀👏

vicky
vicky
7 лет назад
Nora,

Нора, спасибочки ❣️❣️❣️

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Вика,поздравляю с ярким осенним РД!!!!👏👏👏👍👍👍🍁🍁🍁🍂🍃🍂👑👑👑💕🎊🎃

vicky
vicky
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо огромное 😍😘😍😘😍😘😍😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Викулька, ну угодила на все 100%!! 😋😄Вот может и хотела бы к чему -нибудь придраться😏...., ан- нет!😜 Всё супер!!👍

vicky
vicky
7 лет назад
ВикторияS,

Ура! Наша взяла😜Викеша, я всё как доктор приписал 😜не придерешься!!! 💕💕💕

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
vicky,

Дорогушенька моя, поздравляю тебя от всей души с РД!!😘😍🌷🌷🌷💖

vicky
vicky
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибочки 😘а я у тебя рыбку стащила 😋🤗

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
vicky,

Как приятственно!!😊😍 На здоровичко!🍀

vicky
vicky
7 лет назад
vicky
vicky
7 лет назад

Девочки, я хочу поблагодарить всех вас за поддержку рецепта 💜💛💚💙💗! Казалось бы, что ещё можно приготовить с королевой 🎃 тыквой? Оказывается идей бесконечно много 😊 Рада, что понравился рецепт 🌸💮🏵️🌹🥀🍂🍃🌺🌻🌼🌷🌱🌾🍁

Наталия
Наталия
7 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с очередным РД!!!🌼🍁🌼🍁🌼🍁👏👏👏

vicky
vicky
7 лет назад
Наталия,

Наташенька, в очередной раз благодарю тебя за внимание и поддержку 😘😘😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.