Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из пенне с баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
32630
1
Реклама
Рецепт дня

Утка, фаршированная рисом с айвой

Утка, фаршированная рисом с айвой
Подготовка
16 часов
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Настоятельно рекомендую приготовить утку, предварительно замоченную в солевом растворе. По этой технологии мясо птицы получается невероятно мягким, сочным и нежным. Еще я делала утке внутримышечные инъекции, чтобы дополнительно наполнить ее вкусами и ароматами. Этот способ я посмотрела у Любочки. А зафарширована утка рисом с айвой, курагой и шафраном. Ну вот, пожалуй, и все))

Пищевая ценность порции

1377
кКал
58%
Белки109 г
Жиры68 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
27 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
5 ст. л.
Маринад
20 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
2 щепотки
1 ч. л.
2 ст. л.
20 мл
Рис
1 стакан
1 шт.
1 шт.
1 горсть
2 горсти
1 щепотка
по вкусу
1 щепотка
1 ½ стакана
1 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Утку начинаем готовить заранее. Еще накануне вечером замочить ее в соляном растворе. Для этого нужно поместить тушку в воду, в которой растворить соль. Вода должна покрывать утку. Оставить в холодильнике до востребования.
Утку начинаем готовить заранее. Еще накануне вечером замочить ее в соляном растворе. Для этого нужно поместить тушку в воду, в которой растворить соль. Вода должна покрывать утку. Оставить в холодильнике до востребования.


На весь экран

# шаг 2/11

Готовим рис. Для этого мелко режем лук, пассеруем в оливковом масле, добавляем нарезанную кубиком айву. Обжариваем в течение минуты.
Готовим рис. Для этого мелко режем лук, пассеруем в оливковом масле, добавляем нарезанную кубиком айву. Обжариваем в течение минуты.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавляем нарезанную курагу, колотый фундук и обжариваем еще минуту.
Добавляем нарезанную курагу, колотый фундук и обжариваем еще минуту.


На весь экран

# шаг 4/11

Засыпаем рис, перемешиваем, обогащаем рис ароматами.
Засыпаем рис, перемешиваем, обогащаем рис ароматами.


На весь экран

# шаг 5/11

Заливаем горячей водой, добавляем замоченный в кипятке шафран. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до полного впитывания влаги. Рис останется недоваренным, это нам и нужно.
Заливаем горячей водой, добавляем замоченный в кипятке шафран. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до полного впитывания влаги. Рис останется недоваренным, это нам и нужно.


На весь экран

# шаг 6/11

Для маринада нужно смешать все ингредиенты. Утку достать из солевого раствора, обсушить. Взять шприц и сделать утке инъекции в разных местах. Ингредиенты для маринада можно подобрать по своему вкусу.
Для маринада нужно смешать все ингредиенты. Утку достать из солевого раствора, обсушить. Взять шприц и сделать утке инъекции в разных местах. Ингредиенты для маринада можно подобрать по своему вкусу.


На весь экран

# шаг 7/11

Осталось нафаршировать утку рисом, зашить или заколоть зубочистками. Поместить утку в рукав. Рукав с уткой — в форму для запекания. Я дырок в рукаве не делаю, только слежу за тем, чтобы противень стоял на достаточном расстоянии от спирали и к ней не прикасался. Учитывайте, что рукав при нагреве надувается. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа 30 минут. Время приготовления зависит от качества мяса утки. Моей хватило этого времени.
Осталось нафаршировать утку рисом, зашить или заколоть зубочистками. Поместить утку в рукав. Рукав с уткой — в форму для запекания. Я дырок в рукаве не делаю, только слежу за тем, чтобы противень стоял на достаточном расстоянии от спирали и к ней не прикасался. Учитывайте, что рукав при нагреве надувается. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа 30 минут. Время приготовления зависит от качества мяса утки. Моей хватило этого времени.


На весь экран

# шаг 8/11

Затем нужно достать форму с уткой и аккуратно разрезать рукав. Осторожно, горячий пар! Раздвинуть рукав, можно добавить яблочки и айву и запекать еще минут 40 до готовности мяса и золотистой корочки.
Затем нужно достать форму с уткой и аккуратно разрезать рукав. Осторожно, горячий пар! Раздвинуть рукав, можно добавить яблочки и айву и запекать еще минут 40 до готовности мяса и золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 9/11

Еще один важный момент. Прежде чем разрезать утку, переложите ее на блюдо, иначе рис утонет в жире, который вытопился из утки, и станет несъедобным.
Еще один важный момент. Прежде чем разрезать утку, переложите ее на блюдо, иначе рис утонет в жире, который вытопился из утки, и станет несъедобным.


На весь экран

# шаг 10/11

Уверена, в каждой семье имеется любитель этой части птицы.
Уверена, в каждой семье имеется любитель этой части птицы.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
vicky
vicky
6 лет назад

Девочки, благодарю за выбор моего рецепта в голосовании 💘❤️💓💔💗💔

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Какая ножка !!!😋😋😋🍴Не удивительно, что вкусно- такой мастер по в/м инъекциям готовил!😉😍Забрала к КК твою распрекрасную утю! Любим мы их!

vicky
vicky
7 лет назад
*Elenissima*,

😂точно, что мастер 💉! Только в инъекциях я уверена, а фотками недовольна😞разрезаешь утку - идёт пар, долго ждать нельзя - остывает😵. Но всё ерунда, смотрю уточка ко двору пришлась и тебе и другим 😊😊😊буду рада 😍

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
vicky,

Фотосессия-это всегда стресс и больной вопрос!😄 Либо приличное фото и недовольные едоки, либо довольные едоки и никакого фотА!😂 Поздравляю от души с вкусным РД!!!

vicky
vicky
7 лет назад
*Elenissima*,

😭🤧

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Викусечка, поздравляю тебя с РД !!😘😘😘😍💐💖

vicky
vicky
7 лет назад
ВикторияS,

Пасиба 😍😍Викуль 💞💞💞

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Вика, поздравляю с РД!!! 👏👍🌹🌹🌹Уррра!!! Не смотря ни на что или кого!!!😜

vicky
vicky
7 лет назад
ЭLENA,

Леночка, с твоей лёгкой руки 😊спа😍си 😍бо 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Ну раз настоятельно рекомендуешь, то обязательно так сделаю!!! У меня как раз утка намечается)))) а еще надо занести тебе отчет картофельный😂

vicky
vicky
7 лет назад
Ирина B&C,

За уточку я теперь спокойна ☺️ Ирусь, захвати к отчёту тарелочку с картошечкой 😉благо недалеко 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
vicky,

Не захвачу😂 тебе нельзя, ты на диете))))😘😘😘

vicky
vicky
7 лет назад
Ирина B&C,

Вредина 😭но спасибо, ты настоящий друг 💘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.