Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17049
0
Жареная треска с весенним салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
25308
0
Реклама

Ароматное масло к моцарелле и овощам-гриль

Ароматное масло к моцарелле и овощам-гриль
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Люблю оливковое масло! Оно стало неотъемлемым ингредиентом в ежедневном рационе нашей семьи. Мы всегда используем оливковое масло Extra Virgin. Оно очень полезно, придает тонкий, и одновременно терпкий свежий вкус любому блюду. Делюсь с вами рецептом, который использую всегда, когда мы готовим овощи-гриль, кушаем моцареллу, и вообще, его потом можно добавлять как заправку к любому соленому блюду! Супы, салаты, ризотто, пасту, рыбу, мясо, пироги и т.д.

Пищевая ценность порции

467
кКал
19%
Белки8 г
Жиры46 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Осно
150 мл
2 зубчика
2 шт.
4 веточки
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
2 шт.
Для овощей-гриль
1 шт.
1 шт.
1 шт.
5 шт.
2 шт.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

На хорошо разогретый гриль выкладываем нарезанные овощи. Готовим на среднем огне, периодически переворачивая овощи на другую сторону (повторить несколько раз). Достать моцареллу из холодильника, поставить прямо в упаковке на батарею. Либо оставить вне холодильника минимум за 3–3,5 часа до ее употребления.
На хорошо разогретый гриль выкладываем нарезанные овощи. Готовим на среднем огне, периодически переворачивая овощи на другую сторону (повторить несколько раз). Достать моцареллу из холодильника, поставить прямо в упаковке на батарею. Либо оставить вне холодильника минимум за 3–3,5 часа до ее употребления.


На весь экран

# шаг 2/8

Тем временем разрезать помидоры пополам, вырезать серединки, выложить на раскаленную сковороду. На каждую половину томатов выложить порубленную смесь петрушки, соли, пеперончино (без масла). Накрыть крышкой, оставить томиться на 4–5 минут на большом огне. После этого добавить оливковое масло Extra Virgin и накрыть снова крышкой, убавив огонь до среднего. Томаты можно даже не проверять, а снять их с огня, когда все остальное будет готово.
Тем временем разрезать помидоры пополам, вырезать серединки, выложить на раскаленную сковороду. На каждую половину томатов выложить порубленную смесь петрушки, соли, пеперончино (без масла). Накрыть крышкой, оставить томиться на 4–5 минут на большом огне. После этого добавить оливковое масло Extra Virgin и накрыть снова крышкой, убавив огонь до среднего. Томаты можно даже не проверять, а снять их с огня, когда все остальное будет готово.


На весь экран

# шаг 3/8

В небольшую миску порубить 2 дольки чеснока.
В небольшую миску порубить 2 дольки чеснока.


На весь экран

# шаг 4/8

В эту же миску добавить: пеперончино — 2 шт., 2 тонкие полоски цедры лимона, снятые аккуратно ножом со свежего лимона. Порубить содержимое. Я измельчала с помощью специальных ножниц с пятью лезвиями. Очень удобно, советую приобрести!
В эту же миску добавить: пеперончино — 2 шт., 2 тонкие полоски цедры лимона, снятые аккуратно ножом со свежего лимона. Порубить содержимое. Я измельчала с помощью специальных ножниц с пятью лезвиями. Очень удобно, советую приобрести!


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить уже порубленные свежие листья петрушки.
Добавить уже порубленные свежие листья петрушки.


На весь экран

# шаг 6/8

Щедро влить в ароматную смесь оливковое масло Extra Virgin.
Щедро влить в ароматную смесь оливковое масло Extra Virgin.


На весь экран

# шаг 7/8

Добавить соль, свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать. Дать немного настояться, пока готовятся овощи.
Добавить соль, свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать. Дать немного настояться, пока готовятся овощи.


На весь экран

# шаг 8/8

Когда овощи-гриль готовы, моцарелла дошла до комнатной температуры, ароматное масло готово, выкладываем все на подогретое в духовке на низкой температуре блюдо, поливаем ароматным маслом и подаем. Ужин готов! Можно позволить себе бокал вина. Ароматное масло поставьте на стол, с овощами-гриль оно уйдет «на ура»! Приятного аппетита! Buon Appetito!
Когда овощи-гриль готовы, моцарелла дошла до комнатной температуры, ароматное масло готово, выкладываем все на подогретое в духовке на низкой температуре блюдо, поливаем ароматным маслом и подаем. Ужин готов! Можно позволить себе бокал вина. Ароматное масло поставьте на стол, с овощами-гриль оно уйдет «на ура»! Приятного аппетита! Buon Appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Ах, какой аромат!!!😋😋😋 Очень нужный, полезный рецепт!👌👌😍

Tatyana Larina
Tatyana Larina
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Елена! Рада, что приглянулся, и уверена, что пригодится!!! 😄😄😄

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.