Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17048
0
Реклама

Салат с запеченными кальмарами

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю морепродукты, это идеальный источник белка, строительный материал для организма, к тому же у них низкая калорийность — одна сплошная польза!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

356
кКал
15%
Белки43 г
Жиры18 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
11 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
10 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для салата
75 г
½ шт.
3 веточки
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 


На весь экран

# шаг 2/6

Цедру целого лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру целого лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.


На весь экран

# шаг 3/6

Тушки кальмаров выложить в жаропрочную керамическую форму, полить оливковым маслом, посыпать орегано, чили и лимонной цедрой, сбрызнуть лимонным соком.
Тушки кальмаров выложить в жаропрочную керамическую форму, полить оливковым маслом, посыпать орегано, чили и лимонной цедрой, сбрызнуть лимонным соком.


На весь экран

# шаг 4/6

Запекать кальмаров в разогретой духовке 5 минут, затем перевернуть и запекать еще пару минут.
Запекать кальмаров в разогретой духовке 5 минут, затем перевернуть и запекать еще пару минут.
 


На весь экран

# шаг 5/6

Приготовить салат: салатный микс выложить в глубокую миску, полить оливковым маслом Extra Virgin, посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть выжатым из половинки лимона соком, добавить соль и розовый перец, все перемешать.
Приготовить салат: салатный микс выложить в глубокую миску, полить оливковым маслом Extra Virgin, посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть выжатым из половинки лимона соком, добавить соль и розовый перец, все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/6

Переложить салат на большое блюдо, сверху поместить запеченных кальмаров.
Переложить салат на большое блюдо, сверху поместить запеченных кальмаров.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.