Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки эмпанадас с соусом сальса

Пирожки эмпанадас с соусом сальса
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

«Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и соленой, но классикой считается соленая начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.
К пирожкам, я предлагаю приготовить соус сальса по очень простому рецепту, и вы получите прекрасную универсальную закуску! Острый перец, вы можете добавить по своему вкусу.
 

Пищевая ценность порции

1322
кКал
56%
Белки30 г
Жиры94 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
7 %
18 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
30 г
20 г
75 мл
75 мл
250 г
½ ч. л.
Для соуса
2 ст. л.
1 шт.
1 зубчик
1 стручок
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для начинки
2 ст. л.
1 зубчик
1 стручок
1 шт.
300 г
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
100 мл

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Приготовим тесто для пирожков. Смешиваем растопленное сливочное масло с салом. Вместо сала у меня 40 г бекона в/к, порезанный пластинами. Бекон обжарила на сливочном масле, т. е. вытопила жир, 20 граммов. Оставшейся обжаренный бекон, я мелко порезала и добавила в мясной фарш. К маслянистой смеси добавляем вино, воду и соль, доводим до кипения, но не кипятим.
Приготовим тесто для пирожков. Смешиваем растопленное сливочное масло с салом. Вместо сала у меня 40 г бекона в/к, порезанный пластинами. Бекон обжарила на сливочном масле, т. е. вытопила жир, 20 граммов. Оставшейся обжаренный бекон, я мелко порезала и добавила в мясной фарш. К маслянистой смеси добавляем вино, воду и соль, доводим до кипения, но не кипятим.


На весь экран

# шаг 2/19

Снимаем жидкую смесь с огня и добавляем небольшими частями просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше, но тесто должно быть мягким, гладким и не липнущим к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Снимаем жидкую смесь с огня и добавляем небольшими частями просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше, но тесто должно быть мягким, гладким и не липнущим к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.


На весь экран

# шаг 3/19

Приготовим соус сальса. Очищаем и измельчаем красный лук, нарезаем слайдами чеснок и небольшими дольками острый перец. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.
Приготовим соус сальса. Очищаем и измельчаем красный лук, нарезаем слайдами чеснок и небольшими дольками острый перец. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.


На весь экран

# шаг 4/19

На оливковом масле обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем масло оставляем, чеснок и перец удаляем. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
На оливковом масле обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем масло оставляем, чеснок и перец удаляем. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 5/19

Добавляем в сковороду помидоры.
Добавляем в сковороду помидоры.


На весь экран

# шаг 6/19

Затем добавляем томатный кетчуп ТМ «МахеевЪ» и по вкусу: соль, щепотку сахара и лимонный сок.
Затем добавляем томатный кетчуп ТМ «МахеевЪ» и по вкусу: соль, щепотку сахара и лимонный сок.


На весь экран

# шаг 7/19

Готовим на медленном огне пока смесь слегка не загустеет.
Готовим на медленном огне пока смесь слегка не загустеет.


На весь экран

# шаг 8/19

Приготовим начинку. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок и острый перец. Затем перец и чеснок удаляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности лук.
Приготовим начинку. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок и острый перец. Затем перец и чеснок удаляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности лук.


На весь экран

# шаг 9/19

Добавляем очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.
Добавляем очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.


На весь экран

# шаг 10/19

Через 2-3 минуты кладем мясной фарш.
Через 2-3 минуты кладем мясной фарш.


На весь экран

# шаг 11/19

Жарим, пока мясо не дойдет до консистенции крошки, как на фото.
Жарим, пока мясо не дойдет до консистенции крошки, как на фото.


На весь экран

# шаг 12/19

Солим, перчим, вмешиваем сметану и томатный кетчуп. Тушим до убавления жидкости. Если начинка слишком жидкая, добавляем панировочные сухари.
Солим, перчим, вмешиваем сметану и томатный кетчуп. Тушим до убавления жидкости. Если начинка слишком жидкая, добавляем панировочные сухари.


На весь экран

# шаг 13/19

Приготовим пирожки. Раскатываем тонко тесто на припыленной мукой поверхности, вырезаем круги Ф=10 см. У меня получилось 9 штук.
Приготовим пирожки. Раскатываем тонко тесто на припыленной мукой поверхности, вырезаем круги Ф=10 см. У меня получилось 9 штук.


На весь экран

# шаг 14/19

Раскладываем на кружочки начинку.
Раскладываем на кружочки начинку.


На весь экран

# шаг 15/19

Складываем кружок пополам, защепив при помощи вилки край.
Складываем кружок пополам, защепив при помощи вилки край.


На весь экран

# шаг 16/19

Разогреваем в сотейнике или в небольшой сковороде растительное масло и обжариваем пирожки до румяного цвета.
Разогреваем в сотейнике или в небольшой сковороде растительное масло и обжариваем пирожки до румяного цвета.


На весь экран

# шаг 17/19

Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.


На весь экран

# шаг 18/19

Подаем пирожки с соусом сальса.
Подаем пирожки с соусом сальса.


На весь экран

# шаг 19/19

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Nora
Nora
6 лет назад

Очень аппетитные пирожки!!!😋😍

olga
olga
6 лет назад
Nora,

СПАСИБО!🍰

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Ольга, у вас очень аккуратные, красивые пирожки! И несомненно вкусные! 👌И фотографии - просто замечательные)) все наглядно, понятно и красиво!!!👍🌹

olga
olga
6 лет назад
ЭLENA,

Большое спасибо!🌺🌸🌼

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.