Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Коктейль «Цезарь-девственник» (Virgin Caesar)

Коктейль «Цезарь-девственник» (Virgin Caesar)
Приготовление
15 часов
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

«Кровавый Цезарь» — это самый популярный коктейль в Канаде, у нас, как и во всём мире про него мало известно. Уолтер Шелл, бармен «Owl’s Nest Bar» в Калгари, изобрел коктейль «Кровавый Цезарь» в 1969 году, он просто смешал хороший томатный сок с устричным пюре, как следует посолил и поперчил, добавил специй и водки. Сейчас для этого коктейля готовят специальный напиток Кламато (Clamato Juice) — смесь из отжатых помидоров и измельченных моллюсков.

У «Кровавого Цезаря» есть безалкогольный двойник «Цезарь-девственник», вот его я и предлагаю приготовить!

Отличный коктейль, с оригинальным вкусом, пряный и острый, очень нетипичный для нас. Очень хорош для вечеринок и на следующий день после них! ;) 

На точную рецептуру я не очень ориентировалась, главное, что б было вкусно! При желании можете добавить водки, грамм 70 на стакан сока.

Пищевая ценность порции

153
кКал
6%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 стакана
5 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
½ шт.
½ шт.
3 стебля
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для соляного ободка
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Подготовим продукты для коктейля. Если планируете сразу его пить, то томатный сок лучше охладить в морозилке, цитрусовые и сельдерей тоже охладите.
Подготовим продукты для коктейля. Если планируете сразу его пить, то томатный сок лучше охладить в морозилке, цитрусовые и сельдерей тоже охладите.


На весь экран

# шаг 2/6

Молоточком разбейте стебли сельдерея.
Молоточком разбейте стебли сельдерея.


На весь экран

# шаг 3/6

Лимон и лайм нарезать на колечки, размять в миске толкушкой, выжать сок. В бутыль для коктейлей налейте томатный сок, туда же отправьте содержимое миски с цитрусовыми (сок и кусочки фруктов), разбитый сельдерей. Влейте устричный соус, соус табаско, вустерширский соус. Посолите и поперчите по вкусу. Если любите, то можно добавить кусочки чили. Отправьте в холодильник на часок настояться и охладиться.
Лимон и лайм нарезать на колечки, размять в миске толкушкой, выжать сок. В бутыль для коктейлей налейте томатный сок, туда же отправьте содержимое миски с цитрусовыми (сок и кусочки фруктов), разбитый сельдерей. Влейте устричный соус, соус табаско, вустерширский соус. Посолите и поперчите по вкусу. Если любите, то можно добавить кусочки чили. Отправьте в холодильник на часок настояться и охладиться.


На весь экран

# шаг 4/6

В оригинальном рецепте для соляного ободка на стакане используется сельдерейная соль. К сожалению, я даже не представляю, что это такое. Поэтому я использовала смесь из морской соли, гранулированного сухого чеснока и сухого укропа.
В оригинальном рецепте для соляного ободка на стакане используется сельдерейная соль. К сожалению, я даже не представляю, что это такое. Поэтому я использовала смесь из морской соли, гранулированного сухого чеснока и сухого укропа.


На весь экран

# шаг 5/6

Ободок стаканов смазываем соком лимона или лайма и опускаем в ароматную соль.
Ободок стаканов смазываем соком лимона или лайма и опускаем в ароматную соль.


На весь экран

# шаг 6/6

Остается только разлить холодный томатный коктейль «Цезарь-девственник» по стаканам. Добавить в каждый по стеблю сельдерея и лед (при желании). Веселых вечеринок!
Остается только разлить холодный томатный коктейль «Цезарь-девственник» по стаканам. Добавить в каждый по стеблю сельдерея и лед (при желании). Веселых вечеринок!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.