Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Ленивцы» творожные с тыквой

«Ленивцы» творожные с тыквой
«Ленивцы» творожные с тыквой
«Ленивцы» творожные с тыквой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если начать утро с ярких творожно-тыквенных «ленивцев» (именно так называем мы в семье ленивые вареники) с ароматными ягодами, напоминающими о лете, плюс к ним кружечка ароматного кофе, утренняя газета со свежими новостями, то хороший день вам наверняка обеспечен.

Помогли бы мне в приготовлении завтрака такие помощники бренда Joseph Joseph, как стальной венчик, набор разделочных досок Index™ и нож Feeling.

Пищевая ценность порции

404
кКал
17%
Белки17 г
Жиры5 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные ингредиенты
250 г
250 г
1 шт.
1 щепотка
5 ст. л.
360 г
50 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Прежде всего, нужно подготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить тыкву водой, чтобы только покрыло, закрыть крышкой и на медленном огне варить 15 минут. За это время тыква станет мягкой. Затем воду слить, пробить блендером в пюре. Готово.
Прежде всего, нужно подготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить тыкву водой, чтобы только покрыло, закрыть крышкой и на медленном огне варить 15 минут. За это время тыква станет мягкой. Затем воду слить, пробить блендером в пюре. Готово.


На весь экран

# шаг 2/9

Далее к тыкве положить творог (желательно, брать зернистый, не массу). Венчиком тщательно перемешать. Добавить яйцо, соль, сахар, перемешать до однородности и начать дозированно добавлять муку. В связи с тем, что к творогу добавлено тыквенное пюре, тесто потребует больше муки, чем при обычном замешивании ленивых вареников. Я добавляла муку порциями по 100 граммов. Ленивые вареники в нашей семье любят, а вот с тыквой делала в первый раз. Получились очень яркие по цвету.
Далее к тыкве положить творог (желательно, брать зернистый, не массу). Венчиком тщательно перемешать. Добавить яйцо, соль, сахар, перемешать до однородности и начать дозированно добавлять муку. В связи с тем, что к творогу добавлено тыквенное пюре, тесто потребует больше муки, чем при обычном замешивании ленивых вареников. Я добавляла муку порциями по 100 граммов. Ленивые вареники в нашей семье любят, а вот с тыквой делала в первый раз. Получились очень яркие по цвету.


На весь экран

# шаг 3/9

Замесить мягкое тесто, но не переусердствовать с мукой. Разделить тесто на несколько частей, на разделочной доске раскатать колбаску, посыпав мукой. Я специально в списке указала отдельно муку 50 г для посыпки. Нарезать ножом на полосочки, квадратики, лепешечки — не важно как, что придет на ум.
Замесить мягкое тесто, но не переусердствовать с мукой. Разделить тесто на несколько частей, на разделочной доске раскатать колбаску, посыпав мукой. Я специально в списке указала отдельно муку 50 г для посыпки. Нарезать ножом на полосочки, квадратики, лепешечки — не важно как, что придет на ум.


На весь экран

# шаг 4/9

Если планируете сразу же варить, то данный шаг пропускаете. Если готовите с вечера, как я, а варить будете с утра, тогда читайте дальше. Взять дощечку, обернуть целлофаном и выложить наших «ленивцев». Убрать в морозильную камеру до застывания. Знаю по многочисленному опыту, что с целлофана очень просто потом снять вареники. Это, к тому же, и проще, чем посыпать мукой.
Если планируете сразу же варить, то данный шаг пропускаете. Если готовите с вечера, как я, а варить будете с утра, тогда читайте дальше. Взять дощечку, обернуть целлофаном и выложить наших «ленивцев». Убрать в морозильную камеру до застывания. Знаю по многочисленному опыту, что с целлофана очень просто потом снять вареники. Это, к тому же, и проще, чем посыпать мукой.


На весь экран

# шаг 5/9

Утром собрать в пакет все замерзшие вареники, получается довольно много. Я не считала, но штук 70 точно. Так что данный рецепт можно смело уменьшить, например, в 2 раза. Довести в кастрюле до кипения воду, посолить, и партиями, штук по 10–12 опускать в кипяток, помешивая периодически, чтобы не прилипли. Когда всплывут, варить 2 минуты.
Утром собрать в пакет все замерзшие вареники, получается довольно много. Я не считала, но штук 70 точно. Так что данный рецепт можно смело уменьшить, например, в 2 раза. Довести в кастрюле до кипения воду, посолить, и партиями, штук по 10–12 опускать в кипяток, помешивая периодически, чтобы не прилипли. Когда всплывут, варить 2 минуты.


На весь экран

# шаг 6/9

Вот в готовом виде вареники. Подать можно с ягодами.
Вот в готовом виде вареники. Подать можно с ягодами.


На весь экран

# шаг 7/9

Либо со сметаной, кто как любит.
Либо со сметаной, кто как любит.


На весь экран

# шаг 8/9

А можно и медом полить сверху.
А можно и медом полить сверху.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного всем аппетита и отличного настроения, весна не за горами :)
Приятного всем аппетита и отличного настроения, весна не за горами :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
iraadoeva
iraadoeva
6 лет назад

Выглядит так вкусно, идеально, чтобы разнообразить завтрак))) Спасибо))

Елена
Елена
6 лет назад
iraadoeva,

Спасибо, очень приятно!❣

Т
Т
6 лет назад

Какой красивый натюрморт))),а ложечка!!!))),👐 да и ленивцы хороши! 👏👏👏

Елена
Елена
6 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша, за приятные слова 😙😍💕

Hilda
Hilda
6 лет назад

Уже по названию поняла, что мне сюда! Творог, тыква, и ключевое слово "ленивые" 😄

Елена
Елена
6 лет назад
Hilda,

ахаха😂, да, Танюша, ленивые 😂

vicky
vicky
6 лет назад

Я в конце очереди устроюсь 🍽️на много не рассчитываю🙄но если что, то мне со сметаной 😊а вообще я уже лет 100 ленивые вареники не готовила 🌷😋🌷😋🌷😋весну в студию 🥀

Елена
Елена
6 лет назад
vicky,

развеселила ты меня, Викусь😂

Nora
Nora
6 лет назад

Ммммм очень вкусный завтрак!! 😋 Для меня что-нибудь осталось? 😇😜

Елена
Елена
6 лет назад
Nora,

Всем хватит, Нора, мы тут все готовим на большую компанию 😉🤗

Nora
Nora
6 лет назад
Елена ,

Вот и отлично😇😉 Завтра 👣 с голосом💞🍀

Елена
Елена
6 лет назад
Nora,

ух ты ж, спасибо, Нора😍 а ты жди с отчетом, надеюсь у меня всё получится 😅 крем ждет своего часа 😋

Nora
Nora
6 лет назад
Елена ,

Ой, класс!! Буду ждать🙆😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.