Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
59
135051
10
Реклама

Хлеб без замеса с изюмом и семечками

Хлеб без замеса с изюмом и семечками
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот хлеб готовится очень просто, даже для тех, кто ни разу не пек хлеб. У меня всегда выглядит не очень презентабельно, потому что верхушка немного опадает, однако хлеб всегда получается вкусный, с хрустящей корочкой. Могу сказать, что хлеб без замеса отличается по структуре от хлеба с замесом. Он более влажный что-ли, на фото видно, что он дырчатый, пропекшийся, однако другой. Когда я спешу, и мне некогда возиться с замесом, но очень хочется свой хлебушек, а не покупной, я пеку такой. Сейчас расскажу, как его очень просто приготовить.

Пищевая ценность порции

331
кКал
14%
Белки10 г
Жиры12 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
400 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
20 г
2 ст. л.
400 г
100 г
100 г
2 горсти
1 горсть

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В теплой воде разводим дрожжи, сахар, соль, добавляем оливковое масло.
В теплой воде разводим дрожжи, сахар, соль, добавляем оливковое масло.


На весь экран

# шаг 2/11

Просеиваем пшеничную муку (400 г).
Просеиваем пшеничную муку (400 г).


На весь экран

# шаг 3/11

Замешали жидкое тесто, добавляем семечки и изюм без косточек.
Замешали жидкое тесто, добавляем семечки и изюм без косточек.


На весь экран

# шаг 4/11

Замешали тесто, добавляем ржаную муку и цельнозерновую, замешиваем снова тесто венчиком.
Замешали тесто, добавляем ржаную муку и цельнозерновую, замешиваем снова тесто венчиком.


На весь экран

# шаг 5/11

Вот такое выходит тесто, оно уже не жидкое, но бесформенное.
Вот такое выходит тесто, оно уже не жидкое, но бесформенное.


На весь экран

# шаг 6/11

Формочки, у меня 20*10 см, смазываем растительным маслом, посыпаем мукой (я посыпала кукурузной, но это не имеет значения) и выкладываем тесто в формочки. Можете печь в одной форме, можно в разъемной, но не большого диаметра, а то хлеб будет низким и плоским. Либо в одной форме кирпичика, но большего размера, чем у меня. Ставим формы с тестом в теплое тихое место на 1 час.
Формочки, у меня 20*10 см, смазываем растительным маслом, посыпаем мукой (я посыпала кукурузной, но это не имеет значения) и выкладываем тесто в формочки. Можете печь в одной форме, можно в разъемной, но не большого диаметра, а то хлеб будет низким и плоским. Либо в одной форме кирпичика, но большего размера, чем у меня. Ставим формы с тестом в теплое тихое место на 1 час.


На весь экран

# шаг 7/11

Тесто в формах у меня стояло 30 минут в теплой духовке, подходило, затем я их вынула и поставила в другое теплое место еще на 30 минут — итого 1 час, а духовку включила на нагрев 180°С.
Тесто в формах у меня стояло 30 минут в теплой духовке, подходило, затем я их вынула и поставила в другое теплое место еще на 30 минут — итого 1 час, а духовку включила на нагрев 180°С.


На весь экран

# шаг 8/11

Посыпаем немного хлеб семечками и отправляем в уже горячую духовку печься на 50 минут, если все тесто будет печься в одной форме, то пеките 1 час.


На весь экран

# шаг 9/11

Горячий хлеб ставим остывать на решетку.
Горячий хлеб ставим остывать на решетку.


На весь экран

# шаг 10/11

Вот такой он не презентабельный, но очень вкусный, кирпичик с хрустящей корочкой. Не выдержала и отрезала горячий:) Мне так нравится хлеб с семечками, изюм, кстати, здесь совсем не лишний, главное, его много не класть, горсточка, и достаточно.
Вот такой он не презентабельный, но очень вкусный, кирпичик с хрустящей корочкой. Не выдержала и отрезала горячий:) Мне так нравится хлеб с семечками, изюм, кстати, здесь совсем не лишний, главное, его много не класть, горсточка, и достаточно.


На весь экран

# шаг 11/11

Вот видите, какая у него структура в разрезе — дырчатый, но совсем слегка влажный. Очень вкусный хлебушек, и без мороки совсем.
Вот видите, какая у него структура в разрезе — дырчатый, но совсем слегка влажный. Очень вкусный хлебушек, и без мороки совсем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Nora
Nora
6 лет назад

Вкусный хлебушек!!😋

Любитель
Любитель
6 лет назад
Nora,

😐вкусный)…спасибо)

Галина
Галина
6 лет назад

Утрене -Чайный😋🍞🍵

Любитель
Любитель
6 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.