Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с весенними овощами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
46734
0
Реклама

Кыстыбый весенний

Кыстыбый весенний
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вариация на тему изумительного татарского народного блюда.

Мы его называем «По мотивам старой татарской сказки».

Подходит и в период правословного Великого поста в субботние, воскресные дни, сытный, с чаем, с медком.

Пищевая ценность порции

910
кКал
38%
Белки20 г
Жиры28 г
Углеводы150 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
6 ч. л.
200 мл
6 ст. л.
2 ч. л.
1 стакан
1 ½ кг
0,7 кг
3 ч. л.
1 пучок
1 пучок

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Смешать муку, воду (теплую), дрожжи, добавить 3 столовых ложки растительного масла, мед. Кто-то может сперва всего чуть-чуть с дрожжами, чтобы закваска пошла. Кто-то все сразу. Замесили все руками и отставили на расстойку.
Смешать муку, воду (теплую), дрожжи, добавить 3 столовых ложки растительного масла, мед. Кто-то может сперва всего чуть-чуть с дрожжами, чтобы закваска пошла. Кто-то все сразу. Замесили все руками и отставили на расстойку.


На весь экран

# шаг 2/16

Режем кубиками картофель и лук репчатый.
Режем кубиками картофель и лук репчатый.


На весь экран

# шаг 3/16

Смешиваем картошку и лук.
Смешиваем картошку и лук.


На весь экран

# шаг 4/16

Режем лук зеленый и укроп.
Режем лук зеленый и укроп.


На весь экран

# шаг 5/16

Добавляем лук зеленый и укроп к картошке и луку репчатому.
Добавляем лук зеленый и укроп к картошке и луку репчатому.


На весь экран

# шаг 6/16

Добавили соль и перец черный молотый, полили примерно половиной оставшегося после добавления в тесто растительного масла (остальную часть масла выльем уже в собранный кыстыбый перед запеканием).
Добавили соль и перец черный молотый, полили примерно половиной оставшегося после добавления в тесто растительного масла (остальную часть масла выльем уже в собранный кыстыбый перед запеканием).


На весь экран

# шаг 7/16

Тесто за это время несколько раз месим руками и снова ставим на расстойку, пока вот такой вот шарик не появится.
Тесто за это время несколько раз месим руками и снова ставим на расстойку, пока вот такой вот шарик не появится.


На весь экран

# шаг 8/16

Берем от шарика 2/3 примерно.
Берем от шарика 2/3 примерно.


На весь экран

# шаг 9/16

Раскатываем.
Раскатываем.


На весь экран

# шаг 10/16

На нижний слой выкладываем всю начинку, раскатываем остаток теста 1/3 и закрываем пирожок.
На нижний слой выкладываем всю начинку, раскатываем остаток теста 1/3 и закрываем пирожок.


На весь экран

# шаг 11/16

Заклеив по периметру, делаем две дырочки и туда остаток масла растительного вливаем, чуток оставим, чтобы смазать пирог после выпекания.
Заклеив по периметру, делаем две дырочки и туда остаток масла растительного вливаем, чуток оставим, чтобы смазать пирог после выпекания.


На весь экран

# шаг 12/16

В духовку, предварительно нагретую до 180°С, на 45 минут. Мы в начале обычно до 220°С разогреваем, через минут 10–15минут, как засунули, убавляем до 180°С.
В духовку, предварительно нагретую до 180°С, на 45 минут. Мы в начале обычно до 220°С разогреваем, через минут 10–15минут, как засунули, убавляем до 180°С.


На весь экран

# шаг 13/16

Через 40–45 минут он вот такой.
Через 40–45 минут он вот такой.


На весь экран

# шаг 14/16

Достаем и смазываем растительным маслом.
Достаем и смазываем растительным маслом.


На весь экран

# шаг 15/16

Закрываем плотненько полотенцем, и настаиваем, даем отдохнуть.
Закрываем плотненько полотенцем, и настаиваем, даем отдохнуть.


На весь экран

# шаг 16/16

Кыстыбый весенний. С чаем черным, с медом ой как идет.
Кыстыбый весенний. С чаем черным, с медом ой как идет.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
4 года назад

Честно говоря, по Вашему рецепту тесто у меня совсем не получилось - в этих пропорциях только крошка вышла. На такое количество муки добавила в два раза больше воды и масла, это спасло ситуацию. Начинку сделала как в рецепте и, да, это очень вкусно!

Алексей Батин
Алексей Батин
4 года назад
Catherine Thebest,

;)! Ну так и славно, что все получилось. На то и The Best Катерина, чтобы по ходу подправлять, если что ;)... Здорово!

Татьяна
Татьяна
6 лет назад

а куда столько соли...не уловила?

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Татьяна,

Татьяна, по вкусу конечно ;), часть в тесто, часть в начинку. Вроде бы ;)..

Настя Романова
Настя Романова
6 лет назад

Алексей, вкусный пирог!

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Настя Романова,

(c) Однозначно ;), Настя!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусный пирог 😃😋

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Точно :)!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.