Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Диабелла»

Торт «Диабелла»
Торт «Диабелла»
Торт «Диабелла»
Торт «Диабелла»
Торт «Диабелла»
Торт «Диабелла»
Торт «Диабелла»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что-то давно у меня не было тортиков, надо исправляться. Это один из моих любимых тортов от кондитера Луки Монтерсино. Очень гармоничное сочетание фундука, шоколадного бисквита, ганаша из молочного шоколада и баварского мусса на белом шоколаде с фундучной пастой.

Очень рекомендую попробовать. Уверна, вы останетесь довольны.

За основу взят рецепт Алены Коготковой с моими небольшими изменениями в пропорциях и составе.

Пищевая ценность порции

1160
кКал
49%
Белки20 г
Жиры87 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
5 %
17 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для шоколадного бисквита:
100 г
125 г
100 г
80 г
120 г
45 г
20 г
15 г
7 г
Для шоколадного ганаша:
175 г
245 г
4 г
100 г
Для баварского крема с белым шоколадом и фундуком:
210 г
80 г
25 г
175 г
400 мл
10 г
Для фундучной пасты:
90 г
60 г
30 г
Для украшения:
100 г
30 г
50 г

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/24

Весь фундук, предназначенный для торта, обжарить и очистить от шкурки. Отвесить 90 г фундука и приготовить фундучную пасту. Для этого соединяем в сотейнике 60 мл воды и 30 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара. Фундук помещаем в блендер, добавляем 30 мл приготовленного сиропа и измельчаем фундук до состояния густой пасты.
Весь фундук, предназначенный для торта, обжарить и очистить от шкурки. Отвесить 90 г фундука и приготовить фундучную пасту. Для этого соединяем в сотейнике 60 мл воды и 30 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара. Фундук помещаем в блендер, добавляем 30 мл приготовленного сиропа и измельчаем фундук до состояния густой пасты.


На весь экран

# шаг 2/24

Шоколад вместе с растительным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи, остудить до комнатной температуры.
Шоколад вместе с растительным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи, остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 3/24

Масло взбить с 50 г сахара до густой белой массы.
Масло взбить с 50 г сахара до густой белой массы.


На весь экран

# шаг 4/24

Тонкой струйкой влить слегка взбитые желтки, взбить.
Тонкой струйкой влить слегка взбитые желтки, взбить.


На весь экран

# шаг 5/24

Затем тонкой струйкой влить остывшую шоколадную массу, взбить.
Затем тонкой струйкой влить остывшую шоколадную массу, взбить.


На весь экран

# шаг 6/24

Взбить белки со второй половиной сахара (50 г) до устойчивых пиков.
Взбить белки со второй половиной сахара (50 г) до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 7/24

Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Муку просеять с какао и разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 8/24

В большой чаше соединить масляную смесь с мучной и с белками. Аккуратно вымесить спатулой складывающими движениями.
В большой чаше соединить масляную смесь с мучной и с белками. Аккуратно вымесить спатулой складывающими движениями.


На весь экран

# шаг 9/24

Форму для выпечки диаметром 18 см смазать маслом и посыпать мукой, дно простелить бумагой для выпечки. Выпекать бисквит около 20–30 минут в разогретой до 180°С духовке. На готовность можно проверить зубочисткой.
Форму для выпечки диаметром 18 см смазать маслом и посыпать мукой, дно простелить бумагой для выпечки. Выпекать бисквит около 20–30 минут в разогретой до 180°С духовке. На готовность можно проверить зубочисткой.


На весь экран

# шаг 10/24

Готовый остывший бисквит обернуть в пищевую пленку и дать отлежаться сутки, затем разрезать на 2 коржа. Один корж будет основой для торта.
Готовый остывший бисквит обернуть в пищевую пленку и дать отлежаться сутки, затем разрезать на 2 коржа. Один корж будет основой для торта.


На весь экран

# шаг 11/24

Второй корж нарезать на ровные кубики, часть из них добавим в ганаш на молочном шоколаде, вторая часть послужит украшением торта.
Второй корж нарезать на ровные кубики, часть из них добавим в ганаш на молочном шоколаде, вторая часть послужит украшением торта.


На весь экран

# шаг 12/24

Делаем ганаш на молочном шоколаде. Залить поломанный на кусочки шоколад горячими сливками. Спатулой размешать до полного растворения шоколада. Остудить массу в холодильнике минимум 3–4 часа, а лучше оставить на ночь.
Делаем ганаш на молочном шоколаде. Залить поломанный на кусочки шоколад горячими сливками. Спатулой размешать до полного растворения шоколада. Остудить массу в холодильнике минимум 3–4 часа, а лучше оставить на ночь.


На весь экран

# шаг 13/24

Полностью остывшую массу взбить на средней скорости до густой пышной массы. Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке, распустить и ввести во взбитый ганаш, аккуратно перемешать до однородности. Полученную массу выложить в силиконовую форму диаметром 18 см.
Полностью остывшую массу взбить на средней скорости до густой пышной массы. Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке, распустить и ввести во взбитый ганаш, аккуратно перемешать до однородности. Полученную массу выложить в силиконовую форму диаметром 18 см.


На весь экран

# шаг 14/24

Равномерно распределить кубики шоколадного бисквита и обжаренный фундук, вдавливая их в ганаш, заморозить в морозилке до твердого состояния для удобства сборки.
Равномерно распределить кубики шоколадного бисквита и обжаренный фундук, вдавливая их в ганаш, заморозить в морозилке до твердого состояния для удобства сборки.


На весь экран

# шаг 15/24

Готовим баварский мусс с белым шоколадом и фундуком. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке, затем нагреть до температуры 60°С и распустить. Желтки слегка взбить с сахаром до гладкости.
Готовим баварский мусс с белым шоколадом и фундуком. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке, затем нагреть до температуры 60°С и распустить. Желтки слегка взбить с сахаром до гладкости.


На весь экран

# шаг 16/24

В сотейнике с толстым дном довести молоко до кипения. Продолжая взбивать, влить горячее молоко тонкой струйкой в желтки. Затем массу перелить обратно в сотейник. Варить, помешивая, не доводя до кипения, затем убрать с огня.
В сотейнике с толстым дном довести молоко до кипения. Продолжая взбивать, влить горячее молоко тонкой струйкой в желтки. Затем массу перелить обратно в сотейник. Варить, помешивая, не доводя до кипения, затем убрать с огня.


На весь экран

# шаг 17/24

Всыпать в горячую смесь белый шоколад. Когда шоколад раствориться полностью, добавить распущенный желатин.
Всыпать в горячую смесь белый шоколад. Когда шоколад раствориться полностью, добавить распущенный желатин.


На весь экран

# шаг 18/24

Затем добавить ореховую пасту, слегка взбить крем миксером или венчиком, остудить до 30°С.
Затем добавить ореховую пасту, слегка взбить крем миксером или венчиком, остудить до 30°С.


На весь экран

# шаг 19/24

Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно подмешать сливки к остывшей шоколадной массе.
Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно подмешать сливки к остывшей шоколадной массе.


На весь экран

# шаг 20/24

Приступаем к сборке. На дно тортового кольца диаметром 19 см выкладываем наш корж диаметром 18 см (дно кольца я оборачиваю фольгой, стенки прокладываю пленкой, кольцо предварительно держу в морозилке, чтобы мусс не протек и сразу схватился).
Приступаем к сборке. На дно тортового кольца диаметром 19 см выкладываем наш корж диаметром 18 см (дно кольца я оборачиваю фольгой, стенки прокладываю пленкой, кольцо предварительно держу в морозилке, чтобы мусс не протек и сразу схватился).


На весь экран

# шаг 21/24

Выливаем на корж примерно половину мусса на баварском шоколаде, ставим в морозилку, чтобы мусс немного схватился. На схватившейся мусс выкладываем замороженное кольцо с ганашем из молочного шоколада и выливаем оставшийся баварский мусс. Ставим в морозилку или в холодильник, чтобы мусс схватился.
Выливаем на корж примерно половину мусса на баварском шоколаде, ставим в морозилку, чтобы мусс немного схватился. На схватившейся мусс выкладываем замороженное кольцо с ганашем из молочного шоколада и выливаем оставшийся баварский мусс. Ставим в морозилку или в холодильник, чтобы мусс схватился.


На весь экран

# шаг 22/24

После того, как мусс схватился, извлекаем торт из кольца и украшаем по желанию кубиками бисквита, фундуком, шоколадом.
После того, как мусс схватился, извлекаем торт из кольца и украшаем по желанию кубиками бисквита, фундуком, шоколадом.


На весь экран

# шаг 23/24

Разрезаем на кусочки и наслаждаемся изысканным вкусом.
Разрезаем на кусочки и наслаждаемся изысканным вкусом.


На весь экран

# шаг 24/24

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Наташа, прими отчёт. Конечно, не так красиво, как у тебя. На кубики корж не резала, просто сделала два коржа в торте. Не оказалось молочного шоколада, поэтому ганаш такой тёмный. Очень понравился баварский мусс со вкусом фундука. А вот шарики тёмные на торте - это что такое? Фундук в шоколаде?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Елена &&&,

Лена, спасибо за отчет! Баварский фундучный мусс действительно очень вкусный и задает тон всему торту. На тортике какие-то хрустящие шарики в шоколадной глазури, у дочки стащила, не помню уже как назывались...

Елизавета
Елизавета
6 лет назад

Наталья, у Вас как всегда ШЕДЕВР!😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Наташенька, какой тортик классный! 😍😋👍🍰🍵

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька! Вкусный 😋

Т
Т
6 лет назад

Мммм,как вкусно! 🍰🌞🌟

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Наташа, спасибо за подробные описания в твоих рецептах, продолжай также. Для таких, как я, это очень полезно. Только вчера собирала торт, и у меня потёк крем под тяжестью коржей. Сегодня читаю твой рецепт и понимаю, что если бы я кольцо предварительно заморозила и обернула фольгой внизу, всё бы сразу получилось.
А торт прекрасный! Скажи, сколько же у тебя любимых тортов?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Елена &&&,

Лена, да, тоже через такое проходила при сборке тортов. Теперь уже на глаз вижу, что если крем или мусс слишком жидкий, подмораживаю его и только потом собираю следующие слои. Кольцо тоже всегда подмороживаю, когда муссовые торты собираю. Эх, люблю торты, поэтому и любимых много 😂 Но на самом деле не так много, если смотреть от общего количества опробованных рецептов. Продолжаю искать новые любимые торты))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.