Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
22757
1
Реклама
Рецепт дня

Кнедли «Моцарт» от Лафера

Кнедли «Моцарт» от Лафера
Кнедли «Моцарт» от Лафера
Кнедли «Моцарт» от Лафера
Кнедли «Моцарт» от Лафера
Кнедли «Моцарт» от Лафера
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В свободное время люблю читать или готовить, иногда эти два желания совмещаются, и я готовлю по кулинарным книгам. 
На днях у меня в руках оказалась книга «Десерты» моего любимого шеф-повара из Австрии Йоганна Лафера — обладателя мишленовской звезды, автора многочисленных, очень интересных кулинарных книг и кулинарных шоу. В книге говорилось о том, что десерт представляет собой заключительную и всеми любимую «ноту в партитуре» любой трапезы, и мне предстояло сделать непростой выбор первого рецепта, который я приготовлю по этой книге. 
Выбор пал на кнедли «Моцарт» от Лафера. И хотя видов кнедлей великое множество — и несладких, и сладких, из творожного, картофельного, хлебного теста, в различных обсыпках, с различными соусами — эти были особенные, ведь не случайно они носили имя Моцарта.  
Когда была в Вене, конечно, не так много по времени — всего десять дней, первым местом, в котором мы побывали, был именно Mozarthaus — удивительно энергетичное место. Моцарт в поездке по Вене вас будет сопровождать повсюду — концерты, рекламные щиты, витрины с конфетными коробками, сувениры. Читала, что  в кнедли «Моцарт» в качестве начинки запечатывают тестом конфеты Моцарткугель (нем. Mozartkugel — «моцартовский шарик») — традиционные шоколадные конфеты с начинкой из марципана, изобретенные через 100 лет после кончины Моцарта зальцбургским кондитером Паулем Фюрстом в 1890 году. Согласно его рецепту, из фисташкового марципана в оболочке из нуги формируют вручную шарик, который затем насаживают на деревянную палочку, чтобы обмакнуть в шоколадную глазурь.
В Австрии очень любимы сладкие кнедли со сливой и абрикосом. Как-то на сайте я готовила кнедли (клецки), вот ссылка: https://www.edimdoma.ru/retsepty/101458-abrikosovye-kletski-iz-vahau.
Теперь продолжение темы, уже с Йоганном Лафером. 

Пищевая ценность порции

748
кКал
31%
Белки15 г
Жиры38 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Картофельное тесто
350 г
150 г
30 г
40 г
2 шт.
1 шт.
½ ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Марципановое тесто
150 г
60 г
60 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Чернослив с начинкой
12 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
40 г
40 г
50 г
Панировка и декор
100 г
100 г
Соус
100 г
20 г
1 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.


На весь экран

# шаг 2/23

Фисташки измельчить, натереть на мелко терке цедру лимона и цедру апельсина, затянуть пленкой до использования.
Фисташки измельчить, натереть на мелко терке цедру лимона и цедру апельсина, затянуть пленкой до использования.


На весь экран

# шаг 3/23

Очищенный миндаль (без шелухи) измельчить.
Очищенный миндаль (без шелухи) измельчить.


На весь экран

# шаг 4/23

Сварить картофель в мундире, почистить, поместить на 10 минут в предварительно разогретую до 200°C духовку. Для рецепта нужно выбрать хорошо разваривающийся картофель.
Сварить картофель в мундире, почистить, поместить на 10 минут в предварительно разогретую до 200°C духовку. Для рецепта нужно выбрать хорошо разваривающийся картофель.


На весь экран

# шаг 5/23

Тщательно размять картофель, добавив сливочное масло. Дать немного остыть. Добавить лимонную цедру.
Тщательно размять картофель, добавив сливочное масло. Дать немного остыть. Добавить лимонную цедру.


На весь экран

# шаг 6/23

Затем — щепотку корицы, соли.
Затем — щепотку корицы, соли.


На весь экран

# шаг 7/23

Добавить остальные ингредиенты: муку, манную крупу (здесь манная крупа из твердых сортов пшеницы), ванильный сахар, желтки, тщательно перемешать, размять.
Добавить остальные ингредиенты: муку, манную крупу (здесь манная крупа из твердых сортов пшеницы), ванильный сахар, желтки, тщательно перемешать, размять.


На весь экран

# шаг 8/23

Скатать в рулоны, обмотать пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
Скатать в рулоны, обмотать пленкой, убрать в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 9/23

Марципановое тесто. Смешать фисташки и сахарную пудру.
Марципановое тесто. Смешать фисташки и сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 10/23

Добавить марципан, шнапс (у Лафера — ром). Апельсиновый сок на этом этапе не добавляла.
Добавить марципан, шнапс (у Лафера — ром). Апельсиновый сок на этом этапе не добавляла.


На весь экран

# шаг 11/23

Замесить марципановое тесто.
Замесить марципановое тесто.


На весь экран

# шаг 12/23

Чернослив с начинкой. Растопить шоколад и нугу на водяной бане, добавить сливочное масло.
Чернослив с начинкой. Растопить шоколад и нугу на водяной бане, добавить сливочное масло.


На весь экран

# шаг 13/23

Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок.
Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок.


На весь экран

# шаг 14/23

Перемешать.
Перемешать.


На весь экран

# шаг 15/23

Поместить марципановое тесто на рабочую поверхность, застеленную пищевой пленкой.
Поместить марципановое тесто на рабочую поверхность, застеленную пищевой пленкой.


На весь экран

# шаг 16/23

Накрыть тесто пищевой пленкой, раскатать скалкой в пласт толщиной 2 мм, разрезать на 12 одинаковых кусков.
Накрыть тесто пищевой пленкой, раскатать скалкой в пласт толщиной 2 мм, разрезать на 12 одинаковых кусков.


На весь экран

# шаг 17/23

Наполнить чернослив начинкой из шоколада, нуги.
Наполнить чернослив начинкой из шоколада, нуги.


На весь экран

# шаг 18/23

Картофельное тесто вынуть из холодильника, раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, разрезать на 12 кусков, положить на каждый кусочек марципанового теста, затем — фаршированный чернослив, сверху — кусочек марципанового теста, скрепить края картофельного теста, придать форму шара. На этом шаге я остановилась и решила сделать марципановый слой мягкой консистенции и добавила к нему 1 столовую ложку апельсинового сока.
Картофельное тесто вынуть из холодильника, раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, разрезать на 12 кусков, положить на каждый кусочек марципанового теста, затем — фаршированный чернослив, сверху — кусочек марципанового теста, скрепить края картофельного теста, придать форму шара. На этом шаге я остановилась и решила сделать марципановый слой мягкой консистенции и добавила к нему 1 столовую ложку апельсинового сока.


На весь экран

# шаг 19/23

Здесь чернослив помещен в марципановое тесто с добавлением апельсинового сока.
Здесь чернослив помещен в марципановое тесто с добавлением апельсинового сока.


На весь экран

# шаг 20/23

Скатать шары из теста на поверхности, посыпанной мукой.
Скатать шары из теста на поверхности, посыпанной мукой.


На весь экран

# шаг 21/23

Обжарить на сухой сковороде миндальную крошку до золотистого цвета. Варить кнедли в большом количестве кипящей, слегка подсоленной воды, 10 минут. Им должно быть просторно в кастрюле.
Обжарить на сухой сковороде миндальную крошку до золотистого цвета. Варить кнедли в большом количестве кипящей, слегка подсоленной воды, 10 минут. Им должно быть просторно в кастрюле.


На весь экран

# шаг 22/23

Обвалять кнедли в миндальной крошке. Протереть малину через сито, оформить тарелку малиновым пюре, разместить два кнедля на тарелке. Отдельно подать соус. Немедленно подавать к столу.
Обвалять кнедли в миндальной крошке. Протереть малину через сито, оформить тарелку малиновым пюре, разместить два кнедля на тарелке. Отдельно подать соус. Немедленно подавать к столу.


На весь экран

# шаг 23/23

К кнедлям подать соус, его состав указан в ингредиентах. Приятного аппетита!
К кнедлям подать соус, его состав указан в ингредиентах. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад

Лена, шедевр, а не рецепт! Одно только чтение рецепта доставляет эстетическое удовольствие! 😋😋😋

Мальва
Мальва
6 лет назад
Наталья Андреева,

Наташенька, 🌷спасибо большое за ТАКУЮ оценку🌞😚😘😘)))))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Лена, это какое нужно терпение и усердие, чтобы это все приготовить? 😃 Судя по фото,это должно быть очень вкусно! 😋 Теперь сижу и думаю, как бы в гости напроситься, чтобы эту вкуснятинку попробовать...😅😌
Ленусь, поздравляю с РД! Классные кнедлики!🌷🌷👍

Мальва
Мальва
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька,😍 спасибо большое за поздравление и теплые слова😚🌞🌷🌸🌺)))))

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Ленусик👏💐🎉🎁🎼с РД ‼️🎈☀️

Мальва
Мальва
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, спасибо большое за подарочки, цветочки🎁 и за ГОЛОС🌟🌞🎶))))

Наталия
Наталия
6 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏

Мальва
Мальва
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за ГОЛОС😍 и за поздравление😘😚🌺🌸🌷))))))

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Как у тебя всё опять чётко,красиво,аккуратно,элегантно,Леночка!Классное исполнение любимых Mozartknödel!👍👍👍👍👍
Шнапс из Австрии привезла?😊😗😗😗

Мальва
Мальва
6 лет назад
Лилия Я.,

Спасибо большое, Лилечка.😍 Из Германии - да, в Австрии давно была, а в Германии в этом году😚🌞🌷))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.