Всегда считала, что зеленый борщ, который готовят у нас, — традиционная донская кухня, а недавно выяснила, что эти традиции пришли к нам из Украины, от доброго соседа Донбаса. Самый вкусный весенний борщ, который мы готовим с появлением первых пучков щавеля на рынке, это именно зеленый, так мы его все привыкли называть. Если вы такой еще не готовили, советую приготовить.
Белки | 45 г |
Жиры | 57 г |
Углеводы | 47 г |
700 г |
1 шт. |
2 шт. |
2 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
4 шт. |
250 мл |
400 г |
3 горсти |
4 шт. |
2 ст. л. |
1 стручок |
по вкусу |
2 ст. л. |
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
Очень вкусный рецепт борща, готовлю часто. Большое спасибо!
И вам спасибо за доверие к рецепту и теплый отзыв.
Да, Ирочка, меня тоже развеселило фото с мужчиной 😂😂😂
А мужчина то какой симпатичный, мне очень приятно стало, что оставил свой приятный след.
😊😊😊
Ирочка, очень вкусный борщ получился, спасибо большое! Единственное, яйцо положила целиком, потому что муж так больше любит. Очень освежающий борщик получился, как раз для весны! Отчетик добавила.
Наташа, спасибо за доверие к рецепту и вдвойне за отчет. Яйцо дело индивидуальное,так что мужа нужно радовать. Целое, так тому и быть. Яркий он у тебя получилсЯ.
Ира, кстати да, заметила, что мой ярче гораздо. У меня правда свекла была большая. А вообще он не должен быть таким ярким, да?
😉Наташа, если вам понравился, пусть будет таким. У нас на Дону и Близлтжащих областях Украины, свеклу кладут первой варят пока она не станет светлой, что это дает не могу сказать, ну вот такой способ варки борща и с капустой так же варят свеклу, а потом уже все следует по порядку. Иногда мне хочется именно красного борща и я варю так как на Кубани, кладут натертую свеклю в конце варки, что б борщ обрел яркий цвет. У каждой хозяйки свои вкусовые предпочтения и кулинария процесс творческий.
Самое интересное, что я заложила свеклу в самом начале как по рецепту, только не тертую, а крупно порезанную (опять же потому что муж в борще любит крупно порезанную свеклу). А так очередность закладки я соблюла)) Самое главное, что такой зеленый борщ со свеклой нам очень понравился, раньше всегда только просто щавелевый суп варила, по этому рецепту вкус интереснее и богаче получается!
А вот у нас, ваших соседей (из ставрополья) так вроде не готовят борщ из щавеля, обычно без свеклы, и называют зеленый борщ, очень интересно попробовать такой вариант, ждем щавель 😋😍😇
Леночка, у вас Кавказская кухня больше влияет и между нами 380км, а до границы с Донбассом 50км , но интернет спреодолевает такие расстояния за секунды, поэтому стоит попробовать и если понравится передать этот рецепт своим землякам.
В точку, Ирочка, интернет великая вещь👍, спасибо за рецепт, унесла конечно же в КК до щавеля😍
Для меня тоже в новинку 😊у нас готовят или красный с буряком или зелёный с щавелем и шпинатом, а тут 2 в одном))
Воооот, Викуль, именно 😉 но вот что интересно, что я и со шпинатом не пробовала, ты меня сейчас прям заставила задуматься 🤔 pooh_lol
Вот тебе https://www.edimdoma.ru/retsepty/53830-semeynyy-zelenyy-borsch-s-ulitkami
Сходила 👣посмотрела 👀 унесла в кк, спасибо за ссылочку 😍
😊😘
Шаг 12 - самый обожаемый во всех бульонах-супах :)...
Стоишь в одиночестве, "разбираешь" косточку ;)...
На заметку!
Очень по-домашнему.
Здоровский !!!