Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп-пюре из тыквы

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если хотите, чтобы он получился более плотным, добавьте 1−2 картофелины. Если нет блендера, тыкву можно протереть пару раз через сито.

Пищевая ценность порции

520
кКал
22%
Белки12 г
Жиры42 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
100 г
1 шт.
½ шт.
½ шт.
50 г
1 пучок
6 шт.
200 мл
2 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Для овощного бульона
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
1 шт.
½ ч. л.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Сельдерей нарезать крупными кусками.
Сельдерей нарезать крупными кусками.


На весь экран

# шаг 2/15

Морковь почистить и крупно нарезать.
Морковь почистить и крупно нарезать.


На весь экран

# шаг 3/15

Чеснок почистить.
Чеснок почистить.


На весь экран

# шаг 4/15

Одну луковицу почистить и разрезать пополам.
Одну луковицу почистить и разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 5/15

Сварить овощной бульон: в большую кастрюлю поместить подготовленные овощи, добавить пучок кинзы, 1 лавровый лист, перец горошком, посолить, влить 1 1/2 л кипятка и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и варить несколько минут, затем процедить.
Сварить овощной бульон: в большую кастрюлю поместить подготовленные овощи, добавить пучок кинзы, 1 лавровый лист, перец горошком, посолить, влить 1 1/2 л кипятка и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и варить несколько минут, затем процедить.


На весь экран

# шаг 6/15

Оставшуюся луковицу почистить и крупно порезать.
Оставшуюся луковицу почистить и крупно порезать.


На весь экран

# шаг 7/15

Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.


На весь экран

# шаг 8/15

Разогреть в большой кастрюле с толстым дном сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не доводя до золотистого цвета.
Разогреть в большой кастрюле с толстым дном сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не доводя до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 9/15

Отправить тыкву в кастрюлю к луку и тушить около минуты, помешивая.
Отправить тыкву в кастрюлю к луку и тушить около минуты, помешивая.


На весь экран

# шаг 10/15

Залить тыкву горячим бульоном, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности тыквы 25–30 минут.
Залить тыкву горячим бульоном, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности тыквы 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 11/15

Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.


На весь экран

# шаг 12/15

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 13/15

Оставшуюся кинзу мелко порубить.
Оставшуюся кинзу мелко порубить.


На весь экран

# шаг 14/15

Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа).
Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа).


На весь экран

# шаг 15/15

Перед подачей суп подогреть, добавить сливки, натертый сыр и кинзу.
Перед подачей суп подогреть, добавить сливки, натертый сыр и кинзу.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина Андреевна
Ирина Андреевна
9 лет назад

суп получился на все 1000%😋

Елена
Елена
10 лет назад

Очень вкусный супчик. Сыр придал ему пикантность. Единственное рецепт немного не совпадает с видео.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10 лет назад
Елена,

Елена! Юля иногда считает нужным немного поправить текст рецепта, именно на него и надо ориентироваться.

Ксения
Ксения
10 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Проверьте, пожалуйста текст рецепта. В ингредиентах например не сказано ничего про морковь и сельлерей. По тексту рецепта явно используется больше одной луковицы. Упчик и правда очень вкусный, но хотелось бы иметь точный рецепт. Заранее спасибо :)

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10 лет назад
Ксения,

Ксения, сейчас проверим, спасибо!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10 лет назад
Ксения,

Ксения! Мы поправили рецепт.Спасибо!

Klodia
Klodia
10 лет назад

Суп получился вкусный) Особенно с натертым в него сыром)

elenaglazkova
elenaglazkova
12 лет назад

Спасибо за рецепт! Первый раз в жизни решила приготовить что-то из тыквы! Получилось очень вкусно, буду готовить часто!

Irene
Irene
13 лет назад

Это просто объедение.Буду готовить весь тыквенный сезон. Спасибо за рецепт.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.