Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Котлеты из индейки с цукини и мятой

Котлеты из индейки с цукини и мятой
Подготовка
15 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Кухня. Сердце дома».

Пищевая ценность порции

215
кКал
9%
Белки27 г
Жиры11 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
1 пучок
2 стебля
1 зубчик
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Пропускаем через мясорубку филе индейки.
Пропускаем через мясорубку филе индейки.


На весь экран

# шаг 2/10

Натираем цукини на крупной терке.
Натираем цукини на крупной терке.


На весь экран

# шаг 3/10

Мелко рубим перья зеленого лука.
Мелко рубим перья зеленого лука.


На весь экран

# шаг 4/10

Чистим чеснок и растираем в ступке с морской солью.
Чистим чеснок и растираем в ступке с морской солью.


На весь экран

# шаг 5/10

Зиру и кориандр добавляем в ступку с чесноком и еще раз растираем.
Зиру и кориандр добавляем в ступку с чесноком и еще раз растираем.


На весь экран

# шаг 6/10

Фарш из индейки соединяем с натертым цукини, добавляем яйцо, измельченный зеленый лук, солим, перчим. Добавляем чеснок с кориандром и зирой, вымешиваем.
Фарш из индейки соединяем с натертым цукини, добавляем яйцо, измельченный зеленый лук, солим, перчим. Добавляем чеснок с кориандром и зирой, вымешиваем.


На весь экран

# шаг 7/10

Мелко рубим листья мяты, добавляем в фарш и перемешиваем.
Мелко рубим листья мяты, добавляем в фарш и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/10

Разогреваем в сковороде оливковое масло, формируем из фарша котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, формируем из фарша котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.


На весь экран

# шаг 9/10

Выкладываем котлеты в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 15–20 минут.
Выкладываем котлеты в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовые котлетки посыпаем сумаком и подаем на стол. Котлетки получаются очень-очень вкусные! Спасибо Юлии Высоцкой за такой нужный рецепт!
Готовые котлетки посыпаем сумаком и подаем на стол. Котлетки получаются очень-очень вкусные! Спасибо Юлии Высоцкой за такой нужный рецепт!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
vl_golova
vl_golova
5 лет назад

Т.е. в фарш сумах не добавляем? Странно.. А так, здорово!

Aleks
Aleks
5 лет назад

Интересный рецепт!

kolpina.julia
kolpina.julia
5 лет назад
Aleks,

Спасибо, очень приятно!)

kolpina.julia
kolpina.julia
5 лет назад

Спасибо! И очень вкусный!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.