Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный постный торт с замороженной вишней

Шоколадный постный торт с замороженной вишней
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не успеем оглянуться, а на пороге Новый год. Пора присматривать рецепты. Новый год приходится на пост, поэтому вот вам вариант постного и вкусного тортика. Влажные коржи, нежнейший крем и соус, для которого используем замороженную вишню (вес указан уже очищенных от косточек ягод).

Пищевая ценность порции

398
кКал
16%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
240 г
175 г
25 г
60 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
250 мл
Крем
250 г
150 г
350 мл
10 г
Соус
150 г
8 г
50 г
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для приготовления бисквита для коржей смешайте все сухие ингредиенты.
Для приготовления бисквита для коржей смешайте все сухие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/13

Влейте масло, уксус и воду, перемешайте.
Влейте масло, уксус и воду, перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/13

Дно формы размером 18 см застелите пергаментом, бока смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 45–55 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Дно формы размером 18 см застелите пергаментом, бока смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 45–55 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.


На весь экран

# шаг 4/13

Верхушку бисквита срежьте и немного подсушите его в духовке. Бисквит разрежьте на два коржа. Я корж заворачиваю в пленку и оставляю на ночь в холодильнике — так структура у него становится лучше и он легче режется.
Верхушку бисквита срежьте и немного подсушите его в духовке. Бисквит разрежьте на два коржа. Я корж заворачиваю в пленку и оставляю на ночь в холодильнике — так структура у него становится лучше и он легче режется.


На весь экран

# шаг 5/13

Для крема: вишню измельчите блендером, добавьте сахар и воду (сахар регулируйте по своему вкусу). Доведите до кипения.
Для крема: вишню измельчите блендером, добавьте сахар и воду (сахар регулируйте по своему вкусу). Доведите до кипения.


На весь экран

# шаг 6/13

Добавьте манку и варите до загустения. Взбейте.
Добавьте манку и варите до загустения. Взбейте.


На весь экран

# шаг 7/13

Для соуса смешайте вишню с сахаром, доведите до кипения. Крахмал разведите водой и введите в соус. Варите до загустения. Я взяла немного вишни с косточкой и черенками для красоты.
Для соуса смешайте вишню с сахаром, доведите до кипения. Крахмал разведите водой и введите в соус. Варите до загустения. Я взяла немного вишни с косточкой и черенками для красоты.


На весь экран

# шаг 8/13

Торт собирать лучше в кольце. На дно ставим корж, затем выкладываем половину крема, опять корж и в конце — вторую часть крема.
Торт собирать лучше в кольце. На дно ставим корж, затем выкладываем половину крема, опять корж и в конце — вторую часть крема.


На весь экран

# шаг 9/13

Срезанную верхушку из бисквита измельчите в блендере.
Срезанную верхушку из бисквита измельчите в блендере.


На весь экран

# шаг 10/13

Посыпьте этой крошкой верх торта, немного вдавливая ее в крем.
Посыпьте этой крошкой верх торта, немного вдавливая ее в крем.


На весь экран

# шаг 11/13

Сверху выложите соус и отправьте торт в холодильник на ночь, не вынимая из кольца.
Сверху выложите соус и отправьте торт в холодильник на ночь, не вынимая из кольца.


На весь экран

# шаг 12/13

Достаньте торт из кольца и наслаждайтесь.
Достаньте торт из кольца и наслаждайтесь.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Ivan Tretyakov
Ivan Tretyakov
4 года назад

Рецепт чушь, неккоректно составлен список ингридиентов, весь крем уплыл.Facepalm

Aliaksandr
Aliaksandr
4 года назад

Рецепт шикарный....но мне нужна замена манки во время приготовления, чем можно ее заменить ? Merci. 🙏

Антонина Кашкина
Антонина Кашкина
4 года назад

Манки всего 10г? Это не опечатка? Не 100?

Т
Т
5 лет назад

Бомбический разрезик! 🎂🍰👏

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое!!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Тортики с вишней это что то...😋😋👍 Поздравляю с РД!🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
НАТАЛИ,

Натали, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.