Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежные ньокки с ароматным томатно-овощным соусом

Нежные ньокки с ароматным томатно-овощным соусом
Нежные ньокки с ароматным томатно-овощным соусом
Нежные ньокки с ароматным томатно-овощным соусом
Нежные ньокки с ароматным томатно-овощным соусом
Нежные ньокки с ароматным томатно-овощным соусом
Подготовка
6 часов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Моя любовь к этому блюду началась давно, причем с названия. Уж очень необычно и интригующе оно звучит — «Ньокки». Не знаю точно, почему, но оно мне напоминает снежного человека Йети. Впрочем, одно сходство у них все же есть: оба беленькие.

А на самом деле, под названием «Ньокки» прячутся всем привычные ленивые вареники, только на итальянский лад с неизменными ингредиентами, характерными для этой страны. Благодаря особой технологии приготовления ньокки получатся безумно нежными, просто тающими во рту. Что будет таять, спросите вы? Рикотта и пармезан! А подадим ленивые вареники мы с густым, очень вкусным и ароматным томатно-овощным соусом, в основе которого томатная паста и помидоры кусочками в собственном соку ТМ «Помидорка». Этот соус со сладкими нотками как нельзя лучше дополнит легкую соленость ньокков!

Надеюсь, я вас заинтриговала, поэтому начинаем готовить!

Пищевая ценность порции

1127
кКал
47%
Белки52 г
Жиры50 г
Углеводы123 г
% от дневной нормы
13 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ньокки
600 г
150 г
1 шт.
2 шт.
12 ст. л.
250 г
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Соус
2 шт.
2 шт.
2 шт.
100 г
70 г
3 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
250 мл

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/25

Для приготовления блюда, как видите, потребуется абсолютно нехитрый набор продуктов. Если у вас есть свой огород, то овощи и травы даже покупать не придется.
Для приготовления блюда, как видите, потребуется абсолютно нехитрый набор продуктов. Если у вас есть свой огород, то овощи и травы даже покупать не придется.


На весь экран

# шаг 2/25

Как я обозначила в начале рецепта, ньокки готовятся особым образом, поэтому с них и начинаем. Для их приготовления необходимо взять рикотту, пармезан, семолину, муку, яйцо, желтки, травы, соль и перец черный молотый по вкусу.
Как я обозначила в начале рецепта, ньокки готовятся особым образом, поэтому с них и начинаем. Для их приготовления необходимо взять рикотту, пармезан, семолину, муку, яйцо, желтки, травы, соль и перец черный молотый по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/25

В первую очередь необходимо натереть на мелкой терке пармезан.
В первую очередь необходимо натереть на мелкой терке пармезан.


На весь экран

# шаг 4/25

Теперь в удобной глубокой миске соединяем рикотту, пармезан, яйцо, желтки, добавляем небольшую щепотку мускатного ореха (совсем чуть-чуть для легкого аромата), солим и перчим.
Теперь в удобной глубокой миске соединяем рикотту, пармезан, яйцо, желтки, добавляем небольшую щепотку мускатного ореха (совсем чуть-чуть для легкого аромата), солим и перчим.


На весь экран

# шаг 5/25

Тщательно перемешиваем все до однородного состояния, но не блендером! Лучше всего это делать руками.
Тщательно перемешиваем все до однородного состояния, но не блендером! Лучше всего это делать руками.


На весь экран

# шаг 6/25

Теперь добавляем муку. Ее количество напрямую зависит от влажности рикотты: чем она больше, тем больше потребуется и муки. Моя рикотта была достаточно влажная, поэтому я использовала 12 ст. л. муки. Иногда рикотта бывает почти сухой, и тогда необходимо всего 5–7 ст. л. муки.
Теперь добавляем муку. Ее количество напрямую зависит от влажности рикотты: чем она больше, тем больше потребуется и муки. Моя рикотта была достаточно влажная, поэтому я использовала 12 ст. л. муки. Иногда рикотта бывает почти сухой, и тогда необходимо всего 5–7 ст. л. муки.


На весь экран

# шаг 7/25

Вмешиваем муку. Тесто должно получиться достаточно мягким. Оно ни в коем случае не должно быть твердым, как мы обычно делаем для привычных нам ленивых вареников. Его консистенция должна быть такой, чтобы было можно сформировать шарик, липнующий к рукам.
Вмешиваем муку. Тесто должно получиться достаточно мягким. Оно ни в коем случае не должно быть твердым, как мы обычно делаем для привычных нам ленивых вареников. Его консистенция должна быть такой, чтобы было можно сформировать шарик, липнующий к рукам.


На весь экран

# шаг 8/25

В противень, который поместится затем в холодильник, насыпаем семолину. Семолина — это та же манка, которую делают из твердых сортов пшеницы. Она отличается от обычной более насыщенным цветом. Нет семолины — возьмите манку.
В противень, который поместится затем в холодильник, насыпаем семолину. Семолина — это та же манка, которую делают из твердых сортов пшеницы. Она отличается от обычной более насыщенным цветом. Нет семолины — возьмите манку.


На весь экран

# шаг 9/25

Смачиваем руки холодной водой и приступаем к формированию ньокков. Конечно же, форма может быть любая, но мои дети и внуки любят именно круглые. Диаметр формы около 3-х см. Сформированные ньокки выкладываем в противень с семолиной.
Смачиваем руки холодной водой и приступаем к формированию ньокков. Конечно же, форма может быть любая, но мои дети и внуки любят именно круглые. Диаметр формы около 3-х см. Сформированные ньокки выкладываем в противень с семолиной.


На весь экран

# шаг 10/25

Теперь аккуратно обкатываем ньокки в семолине. Она должна полностью их покрыть, в этом залог нашего кулинарного успеха!
Теперь аккуратно обкатываем ньокки в семолине. Она должна полностью их покрыть, в этом залог нашего кулинарного успеха!


На весь экран

# шаг 11/25

Из указанного количества ингредиентов получается 35 ньокков диаметром 3 см. Оставляем их в противне с семолиной, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6 часов. А можно заготовку сделать с вечера и оставить на ночь, тогда утром на завтрак порадуем свою семью вкусненькими вареничками! Да, не переживайте, если ньокки касаются друг друга: они не слипнутся. А все благодаря семолине! Справедливости ради необходимо отметить, что можно и 5 минут подержать ньокки в семолине (манке), чтобы успела образоваться корочка, но чем дольше, тем лучше!
Из указанного количества ингредиентов получается 35 ньокков диаметром 3 см. Оставляем их в противне с семолиной, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6 часов. А можно заготовку сделать с вечера и оставить на ночь, тогда утром на завтрак порадуем свою семью вкусненькими вареничками! Да, не переживайте, если ньокки касаются друг друга: они не слипнутся. А все благодаря семолине! Справедливости ради необходимо отметить, что можно и 5 минут подержать ньокки в семолине (манке), чтобы успела образоваться корочка, но чем дольше, тем лучше!


На весь экран

# шаг 12/25

Примерно за минут 40 до того, как будем варить ньокки, начинаем готовить ароматный овощной соус.
Примерно за минут 40 до того, как будем варить ньокки, начинаем готовить ароматный овощной соус.


На весь экран

# шаг 13/25

Для этого репчатый лук сначала нарезаем кольцами, а затем — четвертинками.
Для этого репчатый лук сначала нарезаем кольцами, а затем — четвертинками.


На весь экран

# шаг 14/25

Стебли сельдерея необходимо нарезать кольцами.
Стебли сельдерея необходимо нарезать кольцами.


На весь экран

# шаг 15/25

Морковь натираем на крупной терке.
Морковь натираем на крупной терке.


На весь экран

# шаг 16/25

Чеснок крупно порубить.
Чеснок крупно порубить.


На весь экран

# шаг 17/25

В сотейник наливаем растительное масло и разогреваем его. Добавляем немного тимьяна и даем аромату раскрыться, секунд 15 будет достаточно!
В сотейник наливаем растительное масло и разогреваем его. Добавляем немного тимьяна и даем аромату раскрыться, секунд 15 будет достаточно!


На весь экран

# шаг 18/25

Добавляем лук, морковь и сельдерей и обжариваем до прозрачности лука.
Добавляем лук, морковь и сельдерей и обжариваем до прозрачности лука.


На весь экран

# шаг 19/25

После этого добавляем томаты кусочками в собственном соку ТМ «Помидорка», а также баночку (70 г) томатной пасты того же производителя. Здесь уже дело ваших гастрономических пристрастий: можно и больше добавить, тогда соус приобретет более выраженный вкус помидоров. Также добавляем сахар, соль, черный молотый перец и ароматные травы, вливаем 200–250 мл воды. Перемешиваем.
После этого добавляем томаты кусочками в собственном соку ТМ «Помидорка», а также баночку (70 г) томатной пасты того же производителя. Здесь уже дело ваших гастрономических пристрастий: можно и больше добавить, тогда соус приобретет более выраженный вкус помидоров. Также добавляем сахар, соль, черный молотый перец и ароматные травы, вливаем 200–250 мл воды. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 20/25

Возвращаем сотейник на плиту, даем закипеть, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут 20–25. Овощи должны стать мягкими, а соус увариться.
Возвращаем сотейник на плиту, даем закипеть, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут 20–25. Овощи должны стать мягкими, а соус увариться.


На весь экран

# шаг 21/25

Погружным блендером пюрируем наш соус до однородности. Возвращаем сотейник на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем. Накрываем крышкой, пусть постоит.
Погружным блендером пюрируем наш соус до однородности. Возвращаем сотейник на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем. Накрываем крышкой, пусть постоит.


На весь экран

# шаг 22/25

На плиту ставим кастрюлю с достаточным количеством воды, пусть закипает. Достаем ньокки из холодильника. Посмотрите, как они похожи на рафаэлло! Лишнюю семолину (манку) нужно стряхнуть. Кипящую воду слегка подсаливаем, но не сильно! Кладем ньокки в кипящую воду и варим всего 3 минуты, не более!
На плиту ставим кастрюлю с достаточным количеством воды, пусть закипает. Достаем ньокки из холодильника. Посмотрите, как они похожи на рафаэлло! Лишнюю семолину (манку) нужно стряхнуть. Кипящую воду слегка подсаливаем, но не сильно! Кладем ньокки в кипящую воду и варим всего 3 минуты, не более!


На весь экран

# шаг 23/25

На дно тарелки наливаем наш томатно-овощной соус.
На дно тарелки наливаем наш томатно-овощной соус.


На весь экран

# шаг 24/25

Сверху выкладываем горячие ньокки. Их даже не надо смазывать сливочным маслом, они не слипаются! Поливаем ньокки ароматным соусом и посыпаем листиками свежего базилика.
Сверху выкладываем горячие ньокки. Их даже не надо смазывать сливочным маслом, они не слипаются! Поливаем ньокки ароматным соусом и посыпаем листиками свежего базилика.


На весь экран

# шаг 25/25

У нас получилось очень вкусное, сытное и ароматное блюдо! Благодаря тому, что мы подержали ньокки в семолине, сверху образовалась корочка, которая на дала вытечь сыру при варке. Ньокки отлично держат форму! Представьте, вы вкушаете наше блюдо: сверху нейтральная оболочка из семолины. Далее следует нежнейшее сочетание рикотты и пармезана, которые вместе придают блюду соленость. Теперь мы окунаем половинку ньокка в волшебный соус, сладковатый на вкус, и получаем настоящее гастрономическое удовольствие от сочетания сладкого и соленого! Просто, сытно и безумно вкусно! Кроме того, ньокки остаются нежными даже после того, как полностью остынут и постоят в холодильнике! Приятного аппетита!
У нас получилось очень вкусное, сытное и ароматное блюдо! Благодаря тому, что мы подержали ньокки в семолине, сверху образовалась корочка, которая на дала вытечь сыру при варке. Ньокки отлично держат форму! Представьте, вы вкушаете наше блюдо: сверху нейтральная оболочка из семолины. Далее следует нежнейшее сочетание рикотты и пармезана, которые вместе придают блюду соленость. Теперь мы окунаем половинку ньокка в волшебный соус, сладковатый на вкус, и получаем настоящее гастрономическое удовольствие от сочетания сладкого и соленого! Просто, сытно и безумно вкусно! Кроме того, ньокки остаются нежными даже после того, как полностью остынут и постоят в холодильнике! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Петр Жуков
Петр Жуков
2 года назад

Превосходные ньокки! Готовятся легко и вкусные очень. Мой список любимых блюд пополнился ещё одним рецептом. Благодарю 🙏

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Фотографии профессионального фуд блоггера. Татьяна Петровна, давно Вы начали учиться фотографировать? И какой у Вас телефон? Надеюсь этот рецепт окажется не единственным Вашим рецептом на сайте Едим Дома. И Вы ещё много раз будете нас радовать красивыми фотографиями!

Татьяна Петровна
Татьяна Петровна
5 лет назад
Елена &&&,

Елена, пару лет назад волею судьбы я прошла курс обучения по предметной съёмке, фотографировала что-то для себя, не более того, в том числе еду. Слежу за блогерами, как они делают свои фотографии, пытаюсь перенять. Чем еще бабушке на пенсии заниматься?! 😂 А телефон у меня Хонор 9, дети подарили. Если честно, столько усилий приложила к рецепту в плане фотографий... Сколько же было кадров сделано, не счесть!🙈

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад
Татьяна Петровна,

А где ещё Вы выкладываете свои рецепты?

Татьяна Петровна
Татьяна Петровна
5 лет назад
Елена &&&,

Леночка, нигде. Мне стыдно как-то, неудобно... Это мой первый рецепт для зрителя, так сказать...

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад
Татьяна Петровна,

У Вас на фото доска для фудфотографий. Вы специально её купили, чтобы выложить фото единственного рецепта?

Татьяна Петровна
Татьяна Петровна
5 лет назад
Елена &&&,

Эту доску я сделала сама за полчаса. В доме всегда найдутся остатки досок после ремонта, а краски и кисточку купить не проблема. Не вижу смысла пустой траты денег, когда есть руки. Фотофон этот у меня уже почти 2 года и совсем не для фото еды...

Т
Т
6 лет назад

Поздравляю Вас с первым рецептом на сайте! 🎁🌹

Татьяна Петровна
Татьяна Петровна
6 лет назад
Т,

Татьяна, Спасибо! Вы, откровенно говоря, настоящий спец в кулинарии!

Т
Т
6 лет назад
Татьяна Петровна,

Cпасибо,а я Ваши фотографии с удовольствием просмотрела ещё раз! 👩👏🌞

Татьяна Петровна
Татьяна Петровна
5 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое!!!😊

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Татьяна, очень красивые фотографии, подробные шаги!👍Ну и ньокки...представляю, как это вкусно!!!👌🌹

Татьяна Петровна
Татьяна Петровна
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Элена! Я старалась, как могла 😀

Мальва
Мальва
6 лет назад

Да, необычное сравнение с Йети, ньокки замечательно получились🌼😚)))

Татьяна Петровна
Татьяна Петровна
6 лет назад
Мальва,

Мальва, благодарю Вас! 😊 Да, у каждого свои ассоциации 😁

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.