Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию закуску из баклажанов и моцареллы с томатным соусом. Для приготовления томатного соуса я использовала томатную пасту ТМ «Помидорка». Закуску можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Закуска получилась очень вкусной. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

146
кКал
6%
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
125 г
4 ст. л.
2 зубчика
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
2 ч. л.
1 щепотка
½ пучка
2 веточки

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать тонкими кружками.
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать тонкими кружками.


На весь экран

# шаг 2/11

Кружки баклажанов сложить в миску слоями. Каждый слой немного посолить. Оставить баклажаны на 30 минут.
Кружки баклажанов сложить в миску слоями. Каждый слой немного посолить. Оставить баклажаны на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/11

По истечении времени баклажаны промыть от соли, слегка отжать от воды и промокнуть бумажным полотенцем. В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, разогреть и обжарить кружки баклажанов с двух сторон до готовности.
По истечении времени баклажаны промыть от соли, слегка отжать от воды и промокнуть бумажным полотенцем. В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, разогреть и обжарить кружки баклажанов с двух сторон до готовности.


На весь экран

# шаг 4/11

Обжаренные кружки баклажанов выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
Обжаренные кружки баклажанов выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.


На весь экран

# шаг 5/11

Чеснок очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 6/11

В другую сковороду налить оставшееся масло и обжарить на нем чеснок.
В другую сковороду налить оставшееся масло и обжарить на нем чеснок.


На весь экран

# шаг 7/11

Петрушку и зеленый базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. Томатную пасту ТМ «Помидорка» развести водой до консистенции сметаны. Выложить томатное пюре к чесноку. Посыпать итальянскими травами, перцем. Добавить нарезанную зелень, по вкусу добавить соль и сахар. Соус перемешать и потушить 5 минут. Снять с огня и немного остудить.
Петрушку и зеленый базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. Томатную пасту ТМ «Помидорка» развести водой до консистенции сметаны. Выложить томатное пюре к чесноку. Посыпать итальянскими травами, перцем. Добавить нарезанную зелень, по вкусу добавить соль и сахар. Соус перемешать и потушить 5 минут. Снять с огня и немного остудить.


На весь экран

# шаг 8/11

Собрать закуску. Для этого на тарелку выложить часть кружков баклажанов.
Собрать закуску. Для этого на тарелку выложить часть кружков баклажанов.


На весь экран

# шаг 9/11

На каждый кружок выложить по чайной ложке томатного соуса.
На каждый кружок выложить по чайной ложке томатного соуса.


На весь экран

# шаг 10/11

Шарики моцареллы вынуть из рассола. Нарезать кружками. На соус выложить кружки моцареллы. Далее продолжать выкладывать по схеме: баклажаны, соус, моцарелла, пока не закончатся все компоненты.
Шарики моцареллы вынуть из рассола. Нарезать кружками. На соус выложить кружки моцареллы. Далее продолжать выкладывать по схеме: баклажаны, соус, моцарелла, пока не закончатся все компоненты.


На весь экран

# шаг 11/11

Украсить закуску листиками петрушки и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Украсить закуску листиками петрушки и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусненькая закуска 😋 люблю баклажаны 😊

Simona
Simona
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёна, спасибо за оценку!😊🌞У нас тоже все их любят.🍆👈

Виктория
Виктория
6 лет назад

Тома, прекрасная осенняя яркая закуска 😋😊😘👍

Simona
Simona
6 лет назад
Виктория,

Вика, спасибо большое!😍😊🍆🍅🍁

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.