Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пшенная каша с тыквой в горшочках

Пшенная каша с тыквой в горшочках
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Осень — пора созревания и сбора урожая, а значит, и время любимых сезонных блюд. Я очень нежно отношусь к тыкве, поэтому для меня осень — это тыквенный сезон! Пшенная каша с тыквой отлично разнообразит повседневный стол, она готовится просто, а результат всегда радует. Итак, приступим.

Регистрационный код — 712316740.

Пищевая ценность порции

362
кКал
15%
Белки10 г
Жиры13 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
250 г
500 мл
2 ст. л.
1 щепотка
20 г

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Подготовим все необходимые продукты: пшено, молоко, тыкву.
Подготовим все необходимые продукты: пшено, молоко, тыкву.


На весь экран

# шаг 2/6

Тыкву очищаем от кожуры и семян и натираем на мелкой терке.
Ингредиенты
тыква250 г
Тыкву очищаем от кожуры и семян и натираем на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/6

В горшочек объемом примерно 800–900 мл насыпаем 100 г пшена, добавляем сахар и соль.
Ингредиенты
пшено100 г
сахар2 ст. л.
соль1 щепотка
В горшочек объемом примерно 800–900 мл насыпаем 100 г пшена, добавляем сахар и соль.


На весь экран

# шаг 4/6

К крупе вливаем молоко в соотношении 1:5 — 500 мл.
Ингредиенты
молоко500 мл
К крупе вливаем молоко в соотношении 1:5 — 500 мл.


На весь экран

# шаг 5/6

Кладем в горшочек натертую тыкву.
Ингредиенты
тыква250 г
Кладем в горшочек натертую тыкву.


На весь экран

# шаг 6/6

Ставим горшочки в холодную духовку, выставляем температуру 140–150°C. Каша томится около 2 часов. Готовую горячую кашу подавать со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
сливочное масло20 г
Ставим горшочки в холодную духовку, выставляем температуру 140–150°C. Каша томится около 2 часов. Готовую горячую кашу подавать со сливочным маслом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Лёлик
Лёлик
5 лет назад

Прекрасно! Только заменила пшенку на кукурузную.

Светлана Черкашина
Светлана Черкашина
5 лет назад
Лёлик,

с кукурузой тоже очень вкусно!😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.