Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чай с корицей и апельсином

Чай с корицей и апельсином
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам рецепт вкусного согревающего чая. В холодное время года он не только согреет вас, но и укрепит иммунитет. Ведь компоненты, входящие в состав чая, обладают полезными свойствами. Корица обладает противомикробными, противовоспалительными, иммуноукрепляющими, антибактериальными свойствами. Апельсины содержат в своем составе витамины группы С, В1, В2, РР, минеральные вещества: кальций, калий, железо, магний. Да и сами по себе и корица, и апельсины вкусны и ароматны. Готовим вкусный чай, согреваемся и укрепляем свое здоровье!

Мой регистрационный номер — 71203935.

Пищевая ценность порции

23
кКал
0%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Отвар корицы и апельсина
½ шт.
1 ст. л.
1 шт.
1 л
Чайная заварка
5 ч. л.
½ л

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Апельсин вымыть, обсушить. Разрезать апельсин пополам. С половины апельсина снять цедру и выжать сок.
Апельсин вымыть, обсушить. Разрезать апельсин пополам. С половины апельсина снять цедру и выжать сок.


На весь экран

# шаг 2/5

Для отвара в кастрюлю вылить 1 л воды, вскипятить. Положить палочку корицы, цедру апельсина и вылить апельсиновый сок. Варить 3–4 минуты, выключить огонь и дать настояться 5 минут.
Для отвара в кастрюлю вылить 1 л воды, вскипятить. Положить палочку корицы, цедру апельсина и вылить апельсиновый сок. Варить 3–4 минуты, выключить огонь и дать настояться 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Процедить отвар корицы и апельсина через сито.
Процедить отвар корицы и апельсина через сито.


На весь экран

# шаг 4/5

Вскипятить воду для заварки. Насыпать в сухой чайник чай и залить кипятком. Дать настояться 5 минут.
Вскипятить воду для заварки. Насыпать в сухой чайник чай и залить кипятком. Дать настояться 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Налить в чашку чайную заварку, добавить отвар корицы и апельсина. Оставшийся апельсин нарезать дольками. Положить в чай дольку апельсина. Добавить в чай по вкусу мед или сахар. Всем приятного аппетита!
Налить в чашку чайную заварку, добавить отвар корицы и апельсина. Оставшийся апельсин нарезать дольками. Положить в чай дольку апельсина. Добавить в чай по вкусу мед или сахар. Всем приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

очень тепленький рецепт😋

Simona
Simona
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо!💕И полезный!👌🌞

Виктория
Виктория
5 лет назад

Тома, вкуснецкий, ароматный чай 😋😊😍

Simona
Simona
5 лет назад
Виктория,

Вика, спасибо!😍😍😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.