Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
22042
2
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
28831
2
Реклама

Утиные ножки с апельсином и черносливом в красном вине

Утиные ножки с апельсином и черносливом в красном вине
Подготовка
15 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

970
кКал
41%
Белки55 г
Жиры61 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
14 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
2 шт.
1 шт.
400 мл
15 шт.
4 зубчика
4 веточки
200 мл
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/9

Утиные ножки необходимо посолить, поперчить, а затем обжарить на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.
Утиные ножки необходимо посолить, поперчить, а затем обжарить на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 3/9

Нарезать апельсины кружочками, а яблоки дольками.
Нарезать апельсины кружочками, а яблоки дольками.


На весь экран

# шаг 4/9

В форму для запекания выложите утиные ножки, апельсины, яблоки и чернослив.
В форму для запекания выложите утиные ножки, апельсины, яблоки и чернослив.


На весь экран

# шаг 5/9

Выжмите сок одного апельсина и смешайте его с водой и красным вином.
Выжмите сок одного апельсина и смешайте его с водой и красным вином.


На весь экран

# шаг 6/9

Вылейте полученную смесь в форму с ножками и добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока и веточки розмарина.
Вылейте полученную смесь в форму с ножками и добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока и веточки розмарина.


На весь экран

# шаг 7/9

Накройте ножки крышкой или фольгой и запекайте в духовке на протяжении 1,5 часов при температуре 200°C.
Накройте ножки крышкой или фольгой и запекайте в духовке на протяжении 1,5 часов при температуре 200°C.


На весь экран

# шаг 8/9

Откройте крышку и запекайте еще 15 минут.
Откройте крышку и запекайте еще 15 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
katrin777x
katrin777x
3 года назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли приготовить эту птичку в мультиварке?

svetlanab_71
svetlanab_71
4 года назад

Приготовила на Рождество. Мясо получилось очень мягким и сочным. Особенно вкусный оказался чернослив. Домашним очень понравилось. Спасибо за рецепт.😊😊😊😊

Екатерина Хомич
Екатерина Хомич
5 лет назад

Очень аппетитно☺️

blablahouse
blablahouse
5 лет назад

Как аппетитно выглядит! Обязательно попробую приготовить это сама

София Хомич
София Хомич
5 лет назад
blablahouse,

Успехов! Все получится)

Т
Т
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

София Хомич
София Хомич
5 лет назад
Т,

😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.