Карри из цветной капусты? Да, сегодня у нас острое карри из цветной капусты. Я в основном люблю индийскую кухню и могу съесть сколько угодно тикка масала, карри и тому подобного каждый день. К счастью, хозяин дома часто «испытывает аппетит» к тому или иному азиатскому блюду. Это упрощает выбор меню. Если вам понравится этот вариант в качестве основы для карри, вы можете использовать мой рецепт с чистой совестью и добавить в него любые другие овощи, курицу или рыбу. И конечно же, как в большинстве случаев, в качестве гарнира в идеале подойдет ароматный рассыпчатый рис.
Белки | 14 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 34 г |
1 кочан |
1 шт. |
1 зубчик |
3 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
50 г |
¼ ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
1 щепотка |
1 щепотка |
200 мл |
400 мл |
150 г |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Приготовила карри по вашему рецепту, специи сразу добавила в полном комплекте, так как люблю подобное.
Рецепт не подвел, очень вкусно! Необычным для меня оказалось только коксовое молоко, ранее его еще не использовала, но оно только дополнило блюдо.
Спасибо за рецепт, фото прикрепила.
Хотелось как-то по-новому приготовить цветную капусту и ваш рецепт очень пригодился. Сухии специи я тоже уменьшила наполовину , а горошек у меня из банки. Получилось не так ярко, но очень вкусно! Спасибо!😋🌸🌷🌻
eleonor💖у нас с вами много общего во вкусах! Я ищу новые решения по цветной капусте, потому что её очень уважаю, но больших "прорывов" как-то не наблюдается 😄. Кстати, я с остатками этой смеси сварила недавно замачательный тыквенный суп-пюре 🍲очень удачная смесь👍
Викуль, блюдо очень вкусное 😍 Просто бомбическое 💣💣💣 Обалденное сочетание специй и цветной капусты в нежном кокосовом молоке. Блюдо, достойное занимать место на праздничном столе❗❗❗💯
О, Наташенька, это очень высокая оценка ❣️❣️❣️мне приятно 😊я рада, что понравился рецепт. Главное, мне кажется, что таким образом можно накормить цветной капустой даже ръяного её нелюбителя 😉🎈
Викуль, привет. А можно ли кокосовое молоко заменить на сливки?
Наташенька, 🙋♂️. Сливки можно, но блюдо будет другое. Я готовила "карри" на скорую руку со сливками https://www.edimdoma.ru/retsepty/69908-kuritsa-karri-s-ovoschami Тоже будет вкусно, но кокосовое молоко ничем не заменить. А что нет его у вас или не любишь?
Викуль, кокосовое молоко люблю. Просто в холодильнике сейчас есть все необходимые ингредиенты, кроме него))
Так бывает 😉, советую всё же кокосовое молоко))
Вика, по твоему совету прикупила молоко кокосовое 😛 Скажи, а количество специй ты использовала указанное в игредиентах, или всё же уменьшила вдвое?
Я сделала всю порцию указанную в рецепте и сначала добавила половину, но мне показалось маловато. В процессе тушения, когда уже добавлено молоко, специи хорошо размешались и я стала добавлять по чуть - чуть, до вкуса. В общем мне потребовалось примерно 2/3 от общего количества. Остаток я сохранила, его использую в следующем карри (мне понравился состав). Удачи!
Приготовила сегодня , очень вкусное получилось карри) Спасибо большое за рецепт! Теперь собираюсь приготовить дал из чечевицы по вашему рецепту😊 Очень люблю бобовые и цветную капусту😌
Оля, отлично! Рада, что понравился рецепт 😊и я тоже очень люблю бобовые) полезно, сытно и вкусно! А цветная от специй только выигрывает! Оля, готовьте на здоровье! И спасибо за обратную связь 🎈