Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Полено» со шпинатом и курагой

«Полено» со шпинатом и курагой
«Полено» со шпинатом и курагой
«Полено» со шпинатом и курагой
«Полено» со шпинатом и курагой
«Полено» со шпинатом и курагой
«Полено» со шпинатом и курагой
«Полено» со шпинатом и курагой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я предлагаю утром 31 декабря накормить свою семью вот таким ярким витаминным сытным и вкусным «поленом».

Белки, микроэлементы и витамины! Что еще нужно в самый крайний день года для того, чтобы достойно подготовиться и встретить Новый год? 

Кстати, проверено, что со временем рулет становится еще вкуснее! Так что можно приготовить сразу два рулета, тем более, что готовится он меньше, чем за час, и несколько кусочков подать гостям в новогоднюю ночь!

Пищевая ценность порции

429
кКал
18%
Белки26 г
Жиры27 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
350 г
50 мл
6 шт.
50 г
250 г
3 ст. л.
1 ст. л.
50 г
50 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/26

Для приготовления веселого зеленого рулета понадобится не так уж много времени и продуктов. Шпинат я использую замороженный, просто достала его заранее и дала оттаять, лишнюю воду слить.
Для приготовления веселого зеленого рулета понадобится не так уж много времени и продуктов. Шпинат я использую замороженный, просто достала его заранее и дала оттаять, лишнюю воду слить.


На весь экран

# шаг 2/26

Отделяем белки от желтков.
Отделяем белки от желтков.


На весь экран

# шаг 3/26

Взбиваем желтки вместе со шпинатом и сливками. Добавляем натертый сыр.
Взбиваем желтки вместе со шпинатом и сливками. Добавляем натертый сыр.


На весь экран

# шаг 4/26

Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 5/26

Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до пиков.
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до пиков.


На весь экран

# шаг 6/26

Добавляем белок в шпинат. Сначала небольшую часть белка хорошо размешиваем со шпинатом, делая массу легче, а затем уже весь воздушный белок вводим в смесь.
Добавляем белок в шпинат. Сначала небольшую часть белка хорошо размешиваем со шпинатом, делая массу легче, а затем уже весь воздушный белок вводим в смесь.


На весь экран

# шаг 7/26

Выкладываем массу на противень, на силиконовый коврик и шпателем выравниваем. Отправляем готовиться на 10 минут при температуре 180°C.
Выкладываем массу на противень, на силиконовый коврик и шпателем выравниваем. Отправляем готовиться на 10 минут при температуре 180°C.


На весь экран

# шаг 8/26

Тем временем приготовим начинку. Мелко нарежем вяленые томаты. У меня самодельные.
Тем временем приготовим начинку. Мелко нарежем вяленые томаты. У меня самодельные.


На весь экран

# шаг 9/26

Смешаем помидорки со сливочным сыром.
Смешаем помидорки со сливочным сыром.


На весь экран

# шаг 10/26

Фарш обжариваем на кусочке сливочного масла, добавляем копченую паприку и соль. Фарш можно взять абсолютно любой. Если это будет птица, можно добавить корицу.
Фарш обжариваем на кусочке сливочного масла, добавляем копченую паприку и соль. Фарш можно взять абсолютно любой. Если это будет птица, можно добавить корицу.


На весь экран

# шаг 11/26

Фламбируем мясо коньяком для придания дополнительного аромата.
Фламбируем мясо коньяком для придания дополнительного аромата.


На весь экран

# шаг 12/26

Режем курагу жульеном, то есть полосками.
Режем курагу жульеном, то есть полосками.


На весь экран

# шаг 13/26

Рулет уже готов. Снимаем, переворачиваем.
Рулет уже готов. Снимаем, переворачиваем.


На весь экран

# шаг 14/26

Обрезаем бисквит по ширине нашей формы.
Обрезаем бисквит по ширине нашей формы.


На весь экран

# шаг 15/26

Красивый цвет. Начинаем добавлять начинку.
Красивый цвет. Начинаем добавлять начинку.


На весь экран

# шаг 16/26

Вначале наносим и равномерно распределяем сливочный сыр с вялеными томатами.
Вначале наносим и равномерно распределяем сливочный сыр с вялеными томатами.


На весь экран

# шаг 17/26

Затем — фарш, откинутый на салфетку для того, чтобы убрать лишний жир.
Затем — фарш, откинутый на салфетку для того, чтобы убрать лишний жир.


На весь экран

# шаг 18/26

На один край рулета выкладываем полоску кураги.
На один край рулета выкладываем полоску кураги.


На весь экран

# шаг 19/26

Плотно скручиваем.
Плотно скручиваем.


На весь экран

# шаг 20/26

Выкладываем в форму со специальным ковриком для придания «полену» рисунка.
Выкладываем в форму со специальным ковриком для придания «полену» рисунка.


На весь экран

# шаг 21/26

Ставим сверху небольшой груз и оставляем в холодильнике минимум на час.
Ставим сверху небольшой груз и оставляем в холодильнике минимум на час.


На весь экран

# шаг 22/26

Вот такой богатый внутренний мир.
Вот такой богатый внутренний мир.


На весь экран

# шаг 23/26

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 24/26

Порционная подача.
Порционная подача.


На весь экран

# шаг 25/26

С Новым годом!
С Новым годом!


На весь экран

# шаг 26/26

Какой шикарный завтрак 31 декабря.
Какой шикарный завтрак 31 декабря.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.