Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Манник с черничным вареньем

Манник с черничным вареньем
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт не для любителей влажной выпечки! Манник получается в меру сухим и сладким, но вкусным!

Регистрационный номер — 707055517.

Пищевая ценность порции

359
кКал
15%
Белки10 г
Жиры8 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
1 ½ стакана
3 шт.
100 г
1 упаковка
170 г
140 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Здесь на фото я забыла положить пакетик разрыхлителя! Все ингредиенты начинаем постепенно смешивать.
Здесь на фото я забыла положить пакетик разрыхлителя! Все ингредиенты начинаем постепенно смешивать.


На весь экран

# шаг 2/14

Блендером яйца смешиваем с сахаром.
Блендером яйца смешиваем с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/14

До белого состояния.
До белого состояния.


На весь экран

# шаг 4/14

Высыпаем пакетик разрыхлителя.
Высыпаем пакетик разрыхлителя.


На весь экран

# шаг 5/14

Перемешиваем.
Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/14

Добавляем кефир и манку. Размешиваем.
Добавляем кефир и манку. Размешиваем.


На весь экран

# шаг 7/14

По консистенции тесто получается довольно жидкое.
По консистенции тесто получается довольно жидкое.


На весь экран

# шаг 8/14

Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой.
Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой.


На весь экран

# шаг 9/14

Выливаем тесто. Разравниваем. И ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на минут 40. Но, конечно же, смотрите по своей духовке. Возможно, это время увеличится или сократится. Готовность проверяем зубочисткой.
Выливаем тесто. Разравниваем. И ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на минут 40. Но, конечно же, смотрите по своей духовке. Возможно, это время увеличится или сократится. Готовность проверяем зубочисткой.


На весь экран

# шаг 10/14

Готово.
Готово.


На весь экран

# шаг 11/14

Пока пирог выпекается, делаем крем. Смешиваем черничное варенье со сметаной при помощи блендера.
Пока пирог выпекается, делаем крем. Смешиваем черничное варенье со сметаной при помощи блендера.


На весь экран

# шаг 12/14

Готовый корж остужаем и разрезаем на 4 части.
Готовый корж остужаем и разрезаем на 4 части.


На весь экран

# шаг 13/14

При помощи силиконовой лопатки промазываем каждый корж кремом с двух сторон и складываем один на другой.
При помощи силиконовой лопатки промазываем каждый корж кремом с двух сторон и складываем один на другой.


На весь экран

# шаг 14/14

Получился тортик! Оставляем пропитаться на 1–2 часа. Тогда манка впитает всю жидкость, и в конечном итоге пирог получится не влажный, а рассыпчатый. А можно и сразу кушать, тогда манник будет более сочный! Но в том и в другом случае он вкусный!
Получился тортик! Оставляем пропитаться на 1–2 часа. Тогда манка впитает всю жидкость, и в конечном итоге пирог получится не влажный, а рассыпчатый. А можно и сразу кушать, тогда манник будет более сочный! Но в том и в другом случае он вкусный!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.