Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
18718
0
Реклама

Бараньи котлетки, маринованные с розмарином, чесноком и лимоном

Бараньи котлетки, маринованные с розмарином, чесноком и лимоном
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В принципе, баранина здесь не обязательна, подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было не слишком жирным, а мариноваться его хорошо оставить на ночь. Если нет ступки, мелко порубите чеснок вместе с розмарином и солью, а потом разотрите плоской стороной ножа в однородную массу, можно добавить в маринад также розовый или зеленый перец. Вино подойдет и белое, и красное.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

2406
кКал
102%
Белки191 г
Жиры179 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
48 %
35 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
7 шт.
1 ч. л.
200 мл
100 мл
1 щепотка
¼ ч. л.
Для маринада
½ шт.
5 зубчиков
3 веточки
3 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.


На весь экран

# шаг 2/6

Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке с солью, затем добавить листья розмарина и еще раз все растереть, всыпать смесь перца, влить оливковое масло, сок лимона и все перемешать.
Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке с солью, затем добавить листья розмарина и еще раз все растереть, всыпать смесь перца, влить оливковое масло, сок лимона и все перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Баранину смазать со всех сторон чесночным маринадом и дать постоять 30‒40 минут.
Баранину смазать со всех сторон чесночным маринадом и дать постоять 30‒40 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Разогреть сковороду-гриль, частями обжаривать мясо с обеих сторон и выкладывать на тарелку.
Разогреть сковороду-гриль, частями обжаривать мясо с обеих сторон и выкладывать на тарелку.


На весь экран

# шаг 5/6

Все обжаренное мясо вернуть в сковороду, влить вино, бульон и минуту прогревать на сильном огне, затем переложить на тарелку.
Все обжаренное мясо вернуть в сковороду, влить вино, бульон и минуту прогревать на сильном огне, затем переложить на тарелку.


На весь экран

# шаг 6/6

В сковороду с оставшимся от мяса соусом добавить сливочное масло, перец чили, соль и, помешивая, слегка уварить, затем процедить соус через сито.
В сковороду с оставшимся от мяса соусом добавить сливочное масло, перец чили, соль и, помешивая, слегка уварить, затем процедить соус через сито.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Alla Savchenko
Alla Savchenko
4 года назад

Этот рецепт незакончен? Что-то непонятно сколько мясо тушить

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
Alla Savchenko,

добрый день! Сначала обжариваете мясо с обеих сторон практически до готовности, а далее тушите еще 1 минуту.

Alla Savchenko
Alla Savchenko
4 года назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.