Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт-мороженое с блинами и икорным кремом

Торт-мороженое с блинами и икорным кремом
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Все-таки на Масленицу я всегда готовлю блюда на основе блинов, ведь блины и оладьи — ее символ! Но так хочется приготовить что-то необычное! В этом закусочном торте сливочно-икорный крем выступает в виде слегка подтаявшего соуса к блинам. И хочу вам сказать, что сливки, оказывается, прекрасно сочетаются с икрой.

Пищевая ценность порции

327
кКал
13%
Белки14 г
Жиры22 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Блины
125 мл
125 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Мороженое
150 мл
150 г
70 г
1 щепотка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Соедините все ингредиенты для блинов, размешайте, чтобы не было комочков.
Соедините все ингредиенты для блинов, размешайте, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 2/9

Обжаривайте блины на сковороде, смазывая ее маслом.
Обжаривайте блины на сковороде, смазывая ее маслом.


На весь экран

# шаг 3/9

Холодные сливки взбейте до жестких пиков, добавьте сливочный сыр и взбейте все вместе.
Холодные сливки взбейте до жестких пиков, добавьте сливочный сыр и взбейте все вместе.


На весь экран

# шаг 4/9

Посолите, добавьте икру и аккуратно перемешайте. Я использую красную икру ТМ «Восточный берег». Икра этого производителя очень вкусная, слабосоленая, к тому же и произведена на Камчатке.
Посолите, добавьте икру и аккуратно перемешайте. Я использую красную икру ТМ «Восточный берег». Икра этого производителя очень вкусная, слабосоленая, к тому же и произведена на Камчатке.


На весь экран

# шаг 5/9

Вдоль каждого блина положите часть крема, сверните в трубочку.
Вдоль каждого блина положите часть крема, сверните в трубочку.


На весь экран

# шаг 6/9

Форму застелите пленкой, выкладывайте блинные трубочки друг на друга в виде башни. Каждый слой смазывайте кремом.
Форму застелите пленкой, выкладывайте блинные трубочки друг на друга в виде башни. Каждый слой смазывайте кремом.


На весь экран

# шаг 7/9

Верх также обмажьте кремом, заверните края пленки и уберите в морозилку на 5–6 часов.
Верх также обмажьте кремом, заверните края пленки и уберите в морозилку на 5–6 часов.


На весь экран

# шаг 8/9

Нарезайте торт острым горячим ножом.
Нарезайте торт острым горячим ножом.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
January  Smith
January Smith
5 лет назад

Шеф у меня на глазах слопал неразогретый замороженный блин,ибо так есть хотел,что до микроволновки не дошел... Я,кажется,знаю,чем его угостить.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Вкуснота)) красота!)))) Кусочек бы съела)😋😋😋

mizuko
mizuko
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо! С удовольствием угощаю! 🍰😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
mizuko,

😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Ух ты😍😀

mizuko
mizuko
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 😊😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.