Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
63002
1
Форель в соусе терияки с кунжутом и чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
28555
1
Реклама

Дорада на гриле с базиликом и лаймом

Дорада на гриле с базиликом и лаймом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

По этому рецепту рыбка получается очень вкусной и ароматной. Можно предварительно замариновать рыбу и поджарить на решетке на природе, а можно — на сковороде-гриль дома. В любом случае вы получите вкуснейшее блюдо при минимуме усилий.

Пищевая ценность порции

442
кКал
18%
Белки46 г
Жиры28 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
12 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
¼ пучка
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
40 мл
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В оливковое масло добавить сок половины лайма и цедру, специи, соль, выдавить чеснок через пресс, перемешать.
В оливковое масло добавить сок половины лайма и цедру, специи, соль, выдавить чеснок через пресс, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/5

У рыбы удалить жабры и внутренности из брюшка, натереть полученным маринадом снаружи и внутри. В брюшко вложить дольку лайма и веточку базилика. Оставить на полчаса.
У рыбы удалить жабры и внутренности из брюшка, натереть полученным маринадом снаружи и внутри. В брюшко вложить дольку лайма и веточку базилика. Оставить на полчаса.


На весь экран

# шаг 3/5

Жарить на разогретой сковороде-гриль по 7–10 минут с каждой стороны в зависимости от размера рыбы.
Жарить на разогретой сковороде-гриль по 7–10 минут с каждой стороны в зависимости от размера рыбы.


На весь экран

# шаг 4/5

Подавать со свежими овощами или салатом.
Подавать со свежими овощами или салатом.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
vika.avramenko.92
vika.avramenko.92
5 лет назад

Наверное очень вкусная рыбка получается, мне кажется, что основу вкусу для любой рыбы дает именно маринад. Люблю экспериментировать, недавно делала Форель в апельсиново-лаймовом маринаде, вкус был очень не обычный, сладковатый и немного с кислинкой. Рыбку брала у ecoryba.ru, где и рецепт подсмотрела. Для маринада взяла, свежую зелень,порезала ее мелко, добавила базилик, приправ к жарке рыбы, апельсиновый сок + лаймовый сок и немного апельсинового джема.

maksimkaserov.1982
maksimkaserov.1982
5 лет назад

😍👍

Aleks
Aleks
5 лет назад

Очень художественно получилось!Супер!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
5 лет назад

Очень аппетитная рыбка! Маринад что надо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.