Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мухаллеби

Мухаллеби
Мухаллеби
Мухаллеби
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мухаллуби — один из самых популярных в Турции десертов. В каждом турецком городе есть кондитеры, которые специализируются на приготовлении именно этого блюда, обеспечивая своих клиентов их любимым прохладным десертом каждый день.

Для начала можете попробовать приготовить половину нормы. И сладость регулируйте по своему вкусу. И, возможно, это будет не совсем по-турецки, но можно поэкспериментировать с добавлением вместо корицы палочки ванили или семян кардамона.

Пищевая ценность порции

487
кКал
20%
Белки10 г
Жиры9 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 л
2 стакана
200 г
1 щепотка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Молоко в кастрюле с толстым дном довести до кипения и всыпать сахарную пудру. Размешать до полного растворения.
Молоко в кастрюле с толстым дном довести до кипения и всыпать сахарную пудру. Размешать до полного растворения.


На весь экран

# шаг 2/4

Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, всыпать (а лучше просеивать через ситечко) в кипящее молоко рисовую муку. Варить смесь на среднем огне около 20–25 минут, не переставая помешивать.
Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, всыпать (а лучше просеивать через ситечко) в кипящее молоко рисовую муку. Варить смесь на среднем огне около 20–25 минут, не переставая помешивать.


На весь экран

# шаг 3/4

Разлить мухаллеби по креманкам и охладить.
Разлить мухаллеби по креманкам и охладить.


На весь экран

# шаг 4/4

Перед подачей посыпать корицей.
Перед подачей посыпать корицей.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Ekaterina Ispolatova
Ekaterina Ispolatova
5 лет назад

Рецепт хороший!😄 Получилось легко.😌 Но по вкусу напоминает манную кашу. 😏На любителя😅

Галина
Галина
5 лет назад
Ekaterina Ispolatova,

На самом деле любой рецепт - на любителя. Спасибо Вам за внимание и свое мнение😍

julika
julika
5 лет назад

Нежно и вкусно 😋 думаю детям понравится💕

Галина
Галина
5 лет назад
julika,

Конечно, специи используйте свои, что нравятся.

Победа
Победа
5 лет назад

Надо пробовать!😋

Галина
Галина
5 лет назад
Победа,

Несложно и в жаркую погоду приятно, да и сытно достаточно!

Alexey Davydovich
Alexey Davydovich
5 лет назад

А где взять рисовую муку ? она продаётся у нас в магазинах ?

Галина
Галина
5 лет назад
Alexey Davydovich,

Конечно, рядом с обыкновенной. У нас в Челябинске даже в обыкновенной пятерочке.

Стелла
Стелла
5 лет назад

Обожаю турецкую кухню. Пробовала такой десерт в Турции. Это, действительно, очень вкусно!😋

Галина
Галина
5 лет назад
Стелла,

Особенно приятно читать отзыв знающего человека, спасибо 🙏

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.