Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
59542
2
Реклама
Рецепт дня

Баскский пирог с курицей и чоризо

Баскский пирог с курицей и чоризо
Баскский пирог с курицей и чоризо
Баскский пирог с курицей и чоризо
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Говорят, что баскская еда — самая лучшая в Испании и, если этот превосходный пирог является таковым, они правы! Он, как танец фламенко на языке.

Пищевая ценность порции

845
кКал
35%
Белки41 г
Жиры53 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
10 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 ч. л.
2 ст. л.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 ч. л.
150 г
3 зубчика
4 шт.
по вкусу
Тесто
225 г
1 ч. л.
½ ч. л.
75 г
1 шт.
4 ст. л.

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Нарежьте курицу кусочками размером на один укус. Посыпьте паприкой, посолите и поперчите. Перемешайте и отставьте.
Нарежьте курицу кусочками размером на один укус. Посыпьте паприкой, посолите и поперчите. Перемешайте и отставьте.


На весь экран

# шаг 2/11

Помидоры очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Чоризо, перец и лук нарезать.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Чоризо, перец и лук нарезать.


На весь экран

# шаг 3/11

Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и перец с лавровым листом 3 минуты.
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и перец с лавровым листом 3 минуты.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавьте курицу и жарьте еще 3 минуты.
Добавьте курицу и жарьте еще 3 минуты.


На весь экран

# шаг 5/11

Добавьте колбасу и чеснок и жарьте 2 минуты.
Добавьте колбасу и чеснок и жарьте 2 минуты.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры и тимьян, перемешайте и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Сковороду наклоните так, чтобы жидкость стекла на одну сторону, и посыпьте овощи с курицей и чоризо мукой. Быстро перемешайте и поставьте сковороду ровно, перемешав все содержимое. Посолите и поперчите, если это необходимо.
Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры и тимьян, перемешайте и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Сковороду наклоните так, чтобы жидкость стекла на одну сторону, и посыпьте овощи с курицей и чоризо мукой. Быстро перемешайте и поставьте сковороду ровно, перемешав все содержимое. Посолите и поперчите, если это необходимо.


На весь экран

# шаг 7/11

Переложите содержимое в форму для запекания и займитесь тестом.
Переложите содержимое в форму для запекания и займитесь тестом.


На весь экран

# шаг 8/11

Можно приготовить его в кухонном комбайне, а если нет такового, как у меня, то смешайте муку с солью и разрыхлителем и натрите на крупной терке холодное масло. Перетрите руками в крошку. Добавьте яичный желток и при необходимости — холодную воду (может, вся не понадобится), замесите тесто. Включите духовку на разогрев до 200°C.
Можно приготовить его в кухонном комбайне, а если нет такового, как у меня, то смешайте муку с солью и разрыхлителем и натрите на крупной терке холодное масло. Перетрите руками в крошку. Добавьте яичный желток и при необходимости — холодную воду (может, вся не понадобится), замесите тесто. Включите духовку на разогрев до 200°C.


На весь экран

# шаг 9/11

Раскатайте тесто в прямоугольник по размеру формы для запекания и накройте им курицу с овощами, подворачивая края вниз. Смажьте верх молоком.
Раскатайте тесто в прямоугольник по размеру формы для запекания и накройте им курицу с овощами, подворачивая края вниз. Смажьте верх молоком.


На весь экран

# шаг 10/11

Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета теста.
Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета теста.


На весь экран

# шаг 11/11

Это действительно вкусно!
Это действительно вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Наталья
Наталья
5 лет назад

Галиночка,приготовила упрощённую версию рецепта,без теста.Вкусно😋😋

Галина
Галина
5 лет назад
Наталья,

Спасибо 🙏 Очень приятно 😇

Лина
Лина
2 года назад
Наталья,

А сколько вы по времени запекали без теста? Или вообще не запекали?

Наталья
Наталья
2 года назад
Лина,

Выпекала столько же, 30 мин. Есть фотоотчет-курочка получилась сочная 😊

Лина
❤️
1
Лина
2 года назад
Наталья,

Спасибо за ответ! Правда, прочитала я его, когда пирог уже был готов с тестом по рецепту =)
В следующий раз приготовлю по вашим рекомендациям, еще раз спасибо.

Лина
Лина
2 года назад

Приготовила пирог по вашему рецепту, заменив курицу индейкой.
Получилось очень вкусно и пряно! Правда, в следующий раз тоже приготовлю упрощенный вариант без теста =)
Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

Мальва
Мальва
5 лет назад

Галочка, классный пирог, такой яркий по вкусу,супер😍😘

Галина
Галина
5 лет назад
Мальва,

Спасибо 😘 Чоризо и копченая паприка с тимьяном сделали свое вкусное дело😋

Галина
Галина
5 лет назад
Галина,

Сердечное спасибо за голос 😘💗😘

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Ароматный!Сочный!На кобблер похож😉

Галина
Галина
5 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, я рада, что пирог тебе понравился и ты поддержала рецепт голосом😘😘😘

Наталия
Наталия
5 лет назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо за поздравление и поддержку рецепта голосом😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.