Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
118
366248
11
Реклама

Суп с перловкой и грибами

Суп с перловкой и грибами
Суп с перловкой и грибами
Суп с перловкой и грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень сытный вегетарианский постный суп. Но при подаче по желанию вы можете добавить сметану. Готовить можно и с шампиньонами. У меня же здесь лесные, можно сказать, свежие, хотя и высушенные грибы, так как собирала и сушила я их на прошлой неделе, будучи в гостях у сестры в Зауралье.

Длительность готовки указана без учета времени на замачивание.

Пищевая ценность порции

193
кКал
8%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 горсть
2 л
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Грибы промыть, залить 2 л воды и оставить на 3 часа.
Грибы промыть, залить 2 л воды и оставить на 3 часа.


На весь экран

# шаг 2/8

Перловую крупу промыть и замочить на 3 часа.
Перловую крупу промыть и замочить на 3 часа.


На весь экран

# шаг 3/8

Овощи мелко нарезать.
Овощи мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 4/8

И слегка поджарить на 3 ст. л. растительного масла.
И слегка поджарить на 3 ст. л. растительного масла.


На весь экран

# шаг 5/8

Крупу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить крупу в сковороду к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить при небольшом нагреве 15–20 минут.
Крупу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить крупу в сковороду к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить при небольшом нагреве 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Осторожно извлечь грибы из воды, в которой они замачивались, и нарезать кубиками, а воду процедить в кастрюлю и поставить на огонь.
Осторожно извлечь грибы из воды, в которой они замачивались, и нарезать кубиками, а воду процедить в кастрюлю и поставить на огонь.


На весь экран

# шаг 7/8

В закипевший грибной настой выложить перловку с овощами, грибы и нарезанный кубиками картофель (картофель можете и не добавлять, если не хотите). Посолить и варить до готовности крупы. В конце варки попробовать на соль, поперчить, добавить молотый кориандр, довести до кипения и убрать с огня.
В закипевший грибной настой выложить перловку с овощами, грибы и нарезанный кубиками картофель (картофель можете и не добавлять, если не хотите). Посолить и варить до готовности крупы. В конце варки попробовать на соль, поперчить, добавить молотый кориандр, довести до кипения и убрать с огня.


На весь экран

# шаг 8/8

Дать настояться 10–20 минут и подавать с любимой зеленью.
Дать настояться 10–20 минут и подавать с любимой зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Svetlana  Kovalenko
Svetlana Kovalenko
5 лет назад

Неожиданно вкусно, притом прост в приготовлении, спасибо

vicky
vicky
5 лет назад

Люблю грибные супы😋тоже варю с перловкой, а иногда и с фасолькой. Но чаще всего из свежих, замороженных грибов))

Галина
Галина
5 лет назад
vicky,

И здесь у нас вкусы совпадают 🌞

Наталия
Наталия
5 лет назад

Эх, какой супчик изумительный!!!😍👌

Галина
Галина
5 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташа. Очень рекомендую. Перловая крупа незаслуженно забыта, а она ведь очень полезная. Суп очень сытный!

Наталия
Наталия
5 лет назад
Галина,

Я это знаю, варю иногда перловку на гарнир! А вот хороших грибов у нас днем с огнем не найти😒 Очень люблю грибные супы!!!😊

Светлана С.
Светлана С.
5 лет назад

Грибы и перловка - идеальное сочетание. 😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.